«Какого размера будем делать уши?» — вопрос, который ставит не подготовленного человека в тупик. Вы не ослышались, у подоконников есть «уши».
Но так ли нужен в современном интерьере этот элемент? Никто не знает, зачем он. Но все по привычке или на генном уровне продолжают его делать.
Основными пропагандистами подоконников с ушами, выступают монтажники подоконников. Иногда у меня возникает чувство, что они вступили в какую-то секту и тайно поклоняются подоконникам с «ушам».
Они могут долго и упоенно рассказывать, что 5 см − идеальная пропорция, выверенная и точная, а вот 7 см — уже на любителя, и что не рекомендуется делать «уши» меньше 4 или больше 6 см, потому что уйдет весь шарм. На мой резонный вопрос: «Зачем эти выступы вообще?» чаще всего я получаю взгляд, полный ужаса и недоумения. Из серии «А что так можно было?»
Да, можно! Уши у подоконника, как и хвост у человека − бесполезный рудимент, доставшийся нам от далеких предков.
Подумайте сами, какую пользу вам принесет лишний кусочек пластика вдоль стены?
Никакую. У него есть ряд минусов:
— это дополнительный пылесборник;
— за этот отросток постоянно все цепляется;
— если в доме маленькие дети, то шишки на лбу — обеспечены;
— со временем стык стена-подоконник потеряет свой красивый вид
— необходимо более тщательно подойти к отделке стены, чтобы получить красивое примыкание.
Другое дело — подоконники без лишних выступов и деталей. Простая вещь, но выполняющая свою функцию: закрывать стык окно-стена и препятствовать образованию конденсата. Что еще вы хотите от подоконника, просто подоконника?
Есть только один случай, когда «уши» подоконника имеют право на существование. Догадаетесь какой?
интерьеры ремонт дизайн мебель #подоконник