Часто бывает, что у нас при переезде из дома или в общежитие нет духовки, но обычно всегда есть мультиварка.
В ней можно приготовить всё что угодно, и даже коржи для торта!
Для коржа нам понадобиться:
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 4 шт
- Ванильный сахар - 1 ч л
- Масло сливочное или растительное для смазывание формы
Способ приготовления:
Шаг 1: Отделяем белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры).
Шаг 2: Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Затем добавляем сахар в несколько раз и ванильный сахар. Взбиваем всё хорошенько до устойчивых пиков (может занять достаточное количество времени в зависимости от миксера).
Шаг 3: Продолжая взбивать добавляем по одному желтку. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.
Шаг 4: В яичную смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем лопаткой (движениями снизу вверх).
Должно получиться пышное и нежное тесто.
Шаг 5: Смажьте чашу мультиварки маслом. Дно и бока можно присыпать мукой (если сомневаетесь в своей чаше, лучше застелите ее пергаментом).
Шаг 6: Переложите тесто в чашу и разровняйте.
Шаг 7: Выпекайте на режиме "Выпечка" минут 40. Готовность проверяем деревянной шпажкой (зубочисткой).
Шаг 8: После приготовления, откройте крышку и дайте остыть бисквиту.
Шаг 9: Извлечь поможет контейнер для варки на пару
Шаг 10: Подавать к чаю присыпанной пудрой, или же разрезать пополам и намазать любимым кремом. Всё зависит от вашей фантазии.
Шаг 11: Наслаждаемся❤️
Ваш Sweet only love!❤️