Собрали для вас захватывающие видео (и фото) испытаний, которые проводят Casio, Seiko, Victorinox, Rolex и другие часовые производители.
Casio G-Shock
"Джи-шоки" изначально задумывались их создателем Кикуо Ибе как часы, способные выдержать любые нагрузки и "остаться в живых".
Чтобы добиться максимальной прочности, часы подвергают самым серьезным испытаниям: стучат по ним молотком, замораживают и давят катком. В общем, смотрите сами.
Пример недорогих "джи-шоков" - противоударных, с высокой водозащитой (200м).
Victorinox
В 2014 году, отмечая свое 130-летие, Victorinox провела 130 стресс-тестов для новых (на тот момент) часов Victorinox Swiss Army INOX.
Часы подвергали стирке в стиральной машине и заморозке (в ледяной глыбе), бросали с приличной высоты и даже варили в кофейнике. Итог - все модели по окончании тестов продолжали работать.
Модель INOX. Противоударный корпус, съемный бампер, устойчивость к температурным скачкам, водозащита 200 м.
Bremont
Для проверки своей продукции британский часовой бренд Bremont объединился с компанией, производящей катапультные кресла. Часы Bremont крепили к манекенам, сидевшим в креслам.
В ходе тестов кресла с манекенами выбрасывало (точнее - выстреливало) из самолетов на огромной скорости. Затем инженеры изучали состояние часов. Bremont не подвели.
Seiko
Seiko протестировала пару своих часов Marinemaster Professional, отправив их глубоко в океан с помощью беспилотного подводного устройства.
Модели с заявленной водозащитой 1000m выдержали погружение на 3000 метров.
Два варианта Seiko - с тем самым уровнем водозащиты 1000м и более доступный, с водозащитой 200м.
Rolex
В 2012 году кинорежиссер Джеймс Камерон в своем батискафе Deepsea Challenger совершил погружение на дно самой глубокой точки океана (Бездна Челленджера, расположенная в Марианской впадине). А это почти 11 километров (если быть точным, 10,89).
С собой Камерон взял часы Rolex Deepsea Challenge. С часами ничего не случилось, они исправно работали.