Найти тему

КАК ВСЕГДА ОСТВАТЬСЯ В ХОРОШЕЙ ФОРМЕ?

ВАЖНО: Все, что описано ниже - основано исключительно на личном опыте и опробовано на себе. Многое взято от профессиональных тренеров и дипломированных диетологов. Перед применением той или иной рекомендации настоятельно рекомендую проконсультироваться с врачом!

Автор не несёт ответственности за любые действия, совершённые читателем во время или после прочтения статьи. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом или другим соответствующим специалистом здравоохранения о применимости любой информации в отношении собственных симптомов или заболеваний.

КАК ОСТАВАТЬСЯ В ФОРМЕ?

1. Спокойный подъем.

Нельзя резко вставать утром из кровати, даже если вы опаздываете - нужно просыпаться спокойно, можно несколько минут полежать, потянуться, улыбнуться и только потом вставать. Это важно и этой рекомендацией я пользуюсь давно, для организма огромный стресс, когда вы резко встаете и бежите собираться по делам. Влияет не только на набор веса, но и вредно для здоровья в целом.

2. Вакуум живота.

Об этом упражнении я узнала около года назад. Это работает даже если вы не любите спорт и физическую активность. Не поленитесь и сразу после пробуждения и утреннего туалета – делайте вакуум, это уникальный способ «убрать» живот. Полезно делать и мужчинам, и женщинам. Женщинам особенно полезно, так как укрепляет не только мышцы живота.

Как делать и что это такое – в открытом доступе есть много информации об этом упражнении, есть некоторые ограничения. Всем остальным – рекомендую. Отлично подтягивает живот и создает красивый рельеф.

3. Питьевой режим. После вакуума - стакан воды натощак. Об этом не знают, пожалуй, только самые ленивые. Питьевой режим – то, что всегда со мной. Обязательно пить много воды всегда! В этом деле кто на что горазд, теплая, холодная, минеральная, с лимоном, медом, это не так важно, но питьевой режим соблюдаем вне зависимости от обстоятельств. Вода – источник здоровья, красивого тела и напитанной кожи. Кстати популярный миф, что нельзя запивать еду водой или что нельзя пить после еды, это неправда, пьём всегда, когда организм просит и даже когда не просит – не забываем пить воду.

4. Завтрак – основной прием пищи. Не пропускаем завтрак. Сделайте его сытным, так вы меньше будете хотеть есть в течении дня. Если не любите кушать по утрам, подумайте, как можно сделать из этого «ритуал», чтобы завтрак вошел в привычку. Например, можно делать завтрак красивым и уже сам процесс будет радовать. Если утром мало времени, готовьте завтрак с вечера. В детстве часто пропускала завтрак – как итог, обмороки, слабость, упадок сил и прочие «прелести».

5. Перекус. Перекус помогает контролировать количество потребляемой пищи в течении дня. Лучший перекус - фрукт + орех. Если кушать только фрукт или только орех – пользы от перекуса не будет.

6. Баланс КБЖУ. Соблюдаем баланс КБЖУ. В открытом доступе множество порталов, где можно рассчитать необходимый баланс КБЖУ, который подойдет именно вам. Вокруг этой темы много мнений и споров – но важно сбалансировано потреблять в пищу все элементы (белки, жиры и углеводы). Миф – что нужно налегать только на белки. Углеводы и жиры также помогают создавать красивое и здоровое тело.

7. Дефицит калорий. Если у вас лишний вес или нужно сбросить несколько килограмм, дефицит калорий – то, что поможет получить желаемый результат. И тут, кстати, тоже популярный миф – «кушать до 6 вечера», «кушать только полезную еду» и всё в этом духе. Многие знают фразу «Завтрак съешь сам. Обедом поделись с другом. Ужин отдай врагу». В этом есть доля правды, но можно и поспорить с этим. Если завтрак был сытный, то обед должен быть менее калорийным, а ужин максимально легким. Но в целом, организму неважно из чего вы получите эти калории и в какое время. Съели больше нормы – компенсируйте спортом. Если поддерживать дефицит – вес будет уходить.

8. Позволять себе сладкое/фастфуд. Даже при самом строгом режиме питания - позволяйте себе съесть что-то вкусное или вредное. Это поможет вам не срываться и даже улучшит качество тела за счет метаболизма, а также поддержит мотивацию и психологическое здоровье. Даже если это бургер, кусок аппетитной пиццы или торт. В противном случае – срывы и зажоры, т.к. активное похудение и спортивный режим – стресс для организма, особенно, если вы новичок. Если вы на строгом питании, дефиците и активно тренируетесь – позволяйте себе съесть то, что хочется. Срыв – не приговор. Сорвались – ничего страшного. Собрались с духом и идете дальше.

9. Физическая активность. Ходьба, утренняя зарядка, разминка, растяжка. Подойдет любая активность. Бытовая активность не в счет. Если добавлять ещё и регулярные тренировки, тренировки с весом (дома или в зале) – то вы получите отличный результат за короткий срок.

10. Уход.Не забываем про уход за телом. После физической нагрузки важно дать мышцам расслабится. Тут тоже кто, что любит. Сауна, баня, массаж (если нет ограничений по здоровью). Мне очень нравится ванная с содой и солью+эфирные масла, скраб, натуральная массажная щетка, питательный крем. Ухаживайте за своим телом и проявляйте к нему любовь.

11. Любите себя. Помните, что любовь к себе – это не только забота о теле. В первую очередь, любовь к себе – это забота о психическом здоровье, принятие себя, духовное развитие. Любить себя – это не внушать себе, как мантру «Я себя люблю», а проявлять это в действиях и тогда вы действительно начнете ощущать, что любите себя и тело ответит вам взаимностью