Это очень вкусно и делается просто и быстро.
Пропорции :
На 5 яиц надо примерно 500 гр. творога и 100 - 120 гр. сахара. Творог мне больше нравится крупнозерный, он вкуснее в такой выпечке.
Творог размять в большой миске, добавить яйца, сахар, чуть присолить и хорошо размешать. Добавлять понемногу муку с внедренным разрыхлителем, на 5 яиц я беру пачку 10 гр. и замешать тесто.
Вот тут главный секрет. Чем меньше муки, тем воздушнее и вкуснее будут шарики. То есть в идеале тесто должно липнуть к рукам и плохо скатываться в шарик 🤗. Обычно на такой состав идёт 1-2 стакана муки.
Можно попытаться мочить руки и лепить шарики. Я делаю так: цепляю кусок теста ложкой и кладу в тарелку с манной крупой, обваливаю в крупе и затем кладу шарики в разогретую фритюрницу (или проще в разогретую кастрюлю с растительным маслом). Жарятся они бодренько, сами крутятся в масле и обжариваются со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце, затем уже в блюде посыпать сахарной пудрой.
И ещё один секретик, когда кусок теста ложится в манку, заталкиваю в середину какую-нибудь изюминку, в прямом или переносном смысле, можно изюм, кусочек кураги, чернослива или орешек. Так вкуснее.