Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу показать вам, как я готовлю курицу на праздничный стол. Пользуюсь этим рецептом уже много лет, ни разу он меня не подвел, курица всегда получается очень вкусной, с шикарной аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
1. Растительное масло - 100 мл.
2. Соль - по вкусу.
3. Куркума - 1/2 ч.л.
4. Паприка - 1 ч.л.
5. Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
6. Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
7. Чеснок - 6 зубчиков.
8. Курица - 1 шт.
9. Яблоки - 3 шт.
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку наливаем растительное масло, добавляем соль, куркуму, паприку, хмели-сунели, красный молотый перец, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
2. Обмазываем курицу получившимся маринадом со всех сторон и убираем в холодильник мариноваться на два часа.
3. Через два часа курицу достаем и перекладываем в пакет для запекания.
4. Три яблока (я всегда беру зеленые) разрезаем на 4 части и укладываем в пакет с курицей, пару долек можно положить внутрь курицы, затем пакет завязываем и перекладываем на противень для запекания.
5. Зубочисткой протыкаем пакет в нескольких местах и убираем курицу в духовку при температуре 190 градусов на 90 минут. За 15 минут до готовности, пакет разрезаем для образования хрустящей корочки.
6. После приготовления вынимаем курицу из пакета, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!