Найти тему
Мелодия вкуса

Мой "фирменный способ" приготовления курицы (готовила так на пасху, буду готовить и на майские праздники)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу показать вам, как я готовлю курицу на праздничный стол. Пользуюсь этим рецептом уже много лет, ни разу он меня не подвел, курица всегда получается очень вкусной, с шикарной аппетитной корочкой.

Ингредиенты:
1. Растительное масло - 100 мл.
2. Соль - по вкусу.
3. Куркума - 1/2 ч.л.
4. Паприка - 1 ч.л.
5. Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
6. Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
7. Чеснок - 6 зубчиков.
8. Курица - 1 шт.
9. Яблоки - 3 шт.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку наливаем растительное масло, добавляем соль, куркуму, паприку, хмели-сунели, красный молотый перец, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Обмазываем курицу получившимся маринадом со всех сторон и убираем в холодильник мариноваться на два часа.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Через два часа курицу достаем и перекладываем в пакет для запекания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Три яблока (я всегда беру зеленые) разрезаем на 4 части и укладываем в пакет с курицей, пару долек можно положить внутрь курицы, затем пакет завязываем и перекладываем на противень для запекания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Зубочисткой протыкаем пакет в нескольких местах и убираем курицу в духовку при температуре 190 градусов на 90 минут. За 15 минут до готовности, пакет разрезаем для образования хрустящей корочки.

6. После приготовления вынимаем курицу из пакета, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются