Найти тему

Думаю, что так пиццу вы еще не готовили, нужна картошка и сковорода

Сегодня у меня необычная пицца, готовлю я ее на картофельном тесте. Самое важное, что не нужно раскатывать тесто, месить его, а главное, то, что ее можно приготовить на плите.

Если интересно читайте дальше.

Не забывайте подписываться на канал, оставлять свои комментарии и конечно же оценивать мой труд. Спасибо.

Для любителей кино видеорецепт ниже.

Давайте готовить.

Начну с приготовления теста

Натираю картофель на мелкой тёрке. Сок отжимаю. Его не выливаю, а делаю из него крахмал.

В отжатый картофель кладу желток одного яйца. Солю, перчу, все хорошо перемешиваю.

-2

Добавляю сюда укроп и муку. Тесто хорошо вымешиваю.

Смазываю холодную сковороду маслом выкладываю тесто и равномерно распределяю его по сковороде руками, затем разравниваю ложкой. Диаметр сковороды 28 см. Накрываю крышкой и ставлю на плиту.

Нагрев сначала делаю сильный, даю сковороде нагреться, затем огонь убавляю до минимума, выпекаю одну сторону.

-3

Пока выпекается основа подготовлю продукты для начинки.

У меня она овощная, но можно делать какую больше любите.

Нарезаю Сельдерей, помидор.

Сыр натираю на мелкой тёрке.

-4

Приготовлю соус

Беру сметану, томатную пасту, можно кетчуп и майонез, кому что нравится. Добавляю укроп, солю все хорошо перемешиваю.

-5

Основа для пиццы приготовилась, переворачиваю ее (она должна схватиться и снизу и сверху, как блины и легко переворачиваться), обжаренную сторону смазываю соусом, посыпаю сыром, выкладываю помидоры и сельдерей. Ещё немного зелени. Обильно посыпаю сыром.

Накрываю крышкой и ставлю на плиту на средний огонь. Как только основа приготовится, а сыр расплавится, все, пицца готова.

-6

Нарезаю ее на порции. Пицца получилась отменная, сочная, вкусная и сытная, основа хорошо пропеклась,

-7

Такую пиццу можно приготовить и в духовке, тогда все продукты выкладывайте сразу.

-8

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста:

  • Картофель - 3 шт. (200 гр.)
  • Желток одного яйца
  • Мука - 50 гр.
  • Зелень укропа - 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки я беру

  • Сельдерей,
  • Помидоры,
  • Сыр,
  • Укроп.

Для соуса использую:

  • Томатная паста - 1 ч.л. (можно кетчуп)
  • Сметана - 1 стю.л. (майонез) Соль, укроп

**********

Спасибо, что дочитали до конца.

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ НА КАНАЛЕ

Еда
6,93 млн интересуются