Важной целью в лечении глаукомы является снижение внутриглазного давления (ВГД).
👁Достижение целевого значения ВГД позволяет сохранить зрительную функцию пациента и замедлить прогрессирование заболевания. Для достижения этой цели мы используем самые безопасные и эффективные методы снижения ВГД.
В лечении глаукомы применяется поэтапный подход.
◾️На начальных стадиях глаукомы лечение начинается с применения гипотензивных капель. 💧
Правильно подобранное медикаментозное лечение, а также соблюдение режима закапывания позволяет достичь достаточного эффекта.
Но в тех случаях, когда в лечении используется 2 – 3 препарата, высок риск нарушения соблюдения капельного режима и возникновения аллергических реакций.😲
Когда снижения глазного давления не удается добиться с помощью капель, используют лазерные методы лечения, в частности микроимпульсную субпороговую циклофотокоагуляцию (мЦФК). 🔬
Благодаря управляемому лазерному воздействию использовать ее возможно на различных стадиях глаукомы – как на начальной стадии с высокой остротой зрения, так и на терминальной многократно оперированной стадии.
☺️Именно разработка нового микроимпульсного режима (бережное воздействие лазера) расширила возможности применения лазерных технологий у пациентов с глаукомой различной стадии.
Хотели бы вы узнать о данной методике более подробно❓