Найти в Дзене

Фогорафия вдали.

Как сказал один хороший человек, фотограф не должен становиться аксессуаром к камере. Должно быть наоборот.

Именно поэтому мной была выбрана цель отказаться от любого проявления коммерции, стараться думать, перед тем как снять, вкладывать смысл, чаще всего простой, но до боли знакомый всем россиянам.

Забытые дворики, уличные музыканты, сам ДУХ русской провинции.

Типичный дворик в Калуге
Типичный дворик в Калуге

Живу я в Калуге, столице одноименной области, и, как в одном интервью сказал Лапенко, чем дальше отъезжаешь от столицы, тем больше явным становится твое путешествие во времени вспять.

Родом я из Козельска, той же области.

Город, прогуливаясь по которому трудно отделаться от ощущения, что ты остался один на один с враждебным миром. Почему враждебным? А гляньте на это :)

Милота, а?
Милота, а?

Ещё в Козельске есть какой-то своеобразный шарм. Если смотреть свадебное видео моих родителей двадцатилетней давности, можно скокойно узнать недвижимый ларек «Роспечати», магазинчик с печеньками «Красная шапка» (догадайтесь откуда у него такое название), и, мне кажется этот кадр идеально описывает недвижимость города, так, что даже воздух застыл на несколько десятилетий.

Бог знает, сколько она там стоит.
Бог знает, сколько она там стоит.

Но что это я о грустном, да о грустном.

Вернемся в Калугу. Центральная улица с втекающей в нее «Театралкой», своеобразный Арбато-Китай-город местного разлива, где каждую неделю, не смотря ни на что, выступает дедушка, уличный музыкант, которому за день может и не кинут копейку, но он будет петь, играть и радовать людей своим присутствием.

Сквозь поколение.
Сквозь поколение.

На этой позитивной ноте предлагаю на время завершить свое повествование, буду переодически «выпускать» статейки о своем времяпрепровождении и надеяться, что кому-то это понравится.

До встречи!