Найти тему
Наталья Давыдова

Тыквенный суп

Невероятно вкусный, полезный и питательный суп-пюре. При этом очень легкий – замечательно усваивается даже при проблемах с ЖКТ. Состоит из овощей, растительных белков и жиров.

Итак, готовим:

Вам понадобится на 3 порции: Кусочек тыквы – величиной с ладошку Лук репчатый – 1 шт. средней величины Фенхель – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. величиной с морковь А также кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%), тыквенные семечки и хлебные гренки. Приправы – имбирь, красный перец, куркума и соль.

1. Лук и корень пастернака порезать произвольно, выложить на сковороду, добавить масло растительное нерафинированное и обжарить на среднем огне 15-20 мин.

2. Тыкву очистить, фенхель вымыть, порезать произвольно, выложить в кастрюлю, залить водой чтобы слегка покрывала овощи, добавить по 1/3 ч.л. имбиря, куркумы, перца, соли по вкусу и варить 15-20 мин.

3. Выложить лук и пастернак в кастрюлю с тыквой, добавить 100 гр. кокосового молока и взбить блендером.

4. Налить суп в мисочку, добавить 1 ст.л. тыквенных семечек. Количество семечек регулируйте по вкусу, причем можно добавлять как целые, так и молотые семечки.

5. Хлеб ржаной порезать на квадратики, обжарить на сухой сковороде до хруста. Хлебные гренки добавлять порционно - количество по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются