Всем привет! Скорее всего, многие из вас замечали, что на старинных фотографиях люди, по большей части, не улыбаются. Этому есть логическое объяснение, которое я расскажу вам в этой статье.
- Опять же, чтобы докопаться до истины, нам нужно обратиться к истории. Так вот, на изготовление первой в мире фотокарточки французский фотограф потратил десять лет. Она появилась на свет в 1826 году и получила название «Вид из окна». Вы только представьте, 10 лет на одну фотокарточку. Фотограф использовал восьмичасовую выдержку, для того чтобы сделать этот снимок. Именно с этого момента и началась работа по улучшению качества и сокращению времени на фотографию. В 1838 году Луи Дагер, сумел сделать первую фотографию другого человека, который стоял на улице. По качеству этот снимок получился в разы лучше. Однако для своей работы изобретатель также воспользовался десятичасовой выдержкой.
- Основным способом сохранить воспоминания до появления фотографий, была живопись, а именно портретная живопись. Если смотреть на старинные портреты на картинах, то можно заметить, что люди изображались величественными и серьёзными. Дело в том, что широко улыбаться на портрете в те времена, считалось признаком слабоумия и ассоциировалось с пьянством и шутовством. Со временем, когда уже появились фотографии, то люди так сказать, по привычки старались выглядеть серьезными. Такая культура в позировании продлилась очень долгое время. Марк Твен однажды написал: «Фотокарточку можно сравнить с документом, и если ты жалко и глупо улыбаешься на документе, то ты оставляешь своим потомкам унизительное наследство».
- Но не только из-за описанного выше, люди не улыбались на фото в те времена. Ещё одна причина является технической. Прогресс, конечно, не стоял на месте и вместо выдержки в 8 часов, фотографы стали делать свою заботу за 10 минут. Но и десять минут находиться в неподвижном состоянии, да ещё и с натянутой улыбкой было очень трудно. Поэтому люди не спешили улыбаться на фото, в те времена.
- Первый массовый фотоаппарат Кодак появился в 1888 году, вместе с плёнкой на пару десятков кадров, этот инструмент стоил очень больших денег. А уже в 1900 году вышел фотоаппарат на 6 кадров и стоимостью в разы дешевле, своего предшественника. Именно этот механизм и стал первым народным, так как цена была доступной. Люди стали делать различные смешные кадры и начали смело экспериментировать. Именно с появлением доступного оборудования и началась эра естественного поведения и улыбок на фото. Помимо этого компания Кодак выпустила несколько рекламных акций с улыбающимися людьми.