Найти тему
SalnikovCompany

5 необычных закусок к столу

Оглавление

Гости уже на пороге, а дома ничего не приготовлено - знакомо? Наверняка вы именно так и оказались на этой страничке :) Что ж, мы рады быть полезными!

• Чипсы с грибным соусом

Ингредиенты: шампиньоны – 4 шт., сметана – 350 г, сливочное масло – 2 ст. л., мука – ½ ст., пучок укропа, соль – по вкусу, чипсы – 2–3 упаковки.

Масло растопите на медленном огне. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Выложите сметану, мелко нарезанные грибы и укроп. Посолите. Варите, постоянно помешивая, 10 минут.

-2

• Рулетики из лаваша с сыром

Ингредиенты: тонкий лаваш – 2 шт., яйцо – 4 шт., твердый сыр – 200 г, пучок петрушки и укропа, сметана – 3 ст. л., соль – по вкусу, растительное масло для жарки.

Отварите яйца, сыр натрите, зелень порубите. Нарежьте лаваш на широкие полосы. Разомните вилкой яйцо, смешайте с сыром, зеленью и сметаной. Выложите смесь в лаваш и сверните рулетиком. Обжарьте до румяной корочки или подогрейте в микроволновке.

-3

• Помидоры в кляре

Ингредиенты: помидор – 3–4 шт., твердый сыр – 200 г, яйцо – 2 шт., мука – 2 ст. л., майонез – 1 ст. л., зелень для украшения.

Помидоры нарежьте ломтиками в 1,5 сантиметра. Сыр натрите и перемешайте с майонезом, мукой и яйцами. Колечки помидора обмакните в соус и выложите на сковороду, смазанную маслом. Обжарьте. Готовое блюдо украсьте зеленью.

-4

•Жареные пельмени с чесноком и соусом чили

Ингредиенты: замороженные пельмени классические MINI "Сальников"- 500 г, соевый соус - 40 мл, 1 ч.л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль, 100 мл воды.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте пельмени и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок, воду, соус чили и соевый. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.

-5

• Паста с помидорами

Ингредиенты: макароны – 400 г, помидор – 3–4 шт., болгарский перец – 2 шт., сметана – 3 ст. л., чеснок – 3 зубчика, пучок базилика и петрушки, соль, специи – по вкусу, растительное масло для жарки.

Пасту отварите до состояния альденте. Помидоры и перец нарежьте, обжарьте на масле до мягкости. Чеснок натрите. Добавьте сметану, перец, соль, чеснок и любимые специи. Порубите зелень и соедините со сметаной, перемешайте. Сразу выложите в сковороду пасту и перемешайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются