Немного туманное определение, но оно очень важно для понимания человеком того, что ему нужно в жизни, а от чего стоит отказаться.
"Вычислительная мощность одного компьютера больше вычислительной мощности двух других имеющих в сумме такую же мощность".
Попытаемся раскрыть данное утверждение с разных сторон, начав с более научных подходов и подойдя в итоге к применительности с психологической и личностной точек зрения.
Информационное определение
Вычислительная мощность одной системы, состоящей из одной вычислительной машины заданной производительности (Х) будет больше вычислительной мощности системы, состоящей из двух вычислительных машин, суммарная производительность которых равна заданной производительности (Х).
Есть две вычислительные системы (ВС) обладающие одинаковой вычислительной мощностью:
1. Первая состоит из одного компьютера. Информация входит в него, обрабатывается и выходит.
2. Вторая состоит из двух компьютеров. Информация входит в них одновременно. Потом эта информация обрабатывается. Допустим, что в этих ВС предусмотрен момент распределения обязанностей, чтобы вычисления не проводились более одного раза. Информация выходит из них тоже одновременно.
Производительность второй системы будет меньше, чем первой, потому что ей для функционирования нужно будет выделить часть своей вычислительной мощности на то, чтобы связываться друг с другом. Запрашивать полученные ответы друг у друга, даже просто скоммутировать совокупность информации(ответа) для его вывода.
Энергетическое определение
Процессы, протекающие в одной системе, будут иметь большее КПД по сравнению с теми же процессами, но протекающими в двух связанных системах.
Например: прохождение электричества через одну лампу 10 Вт или через две лампы по 5 Вт каждая. Во втором случае часть электрической энергии будет тратиться на преодоление сопротивление провода между двумя лампами, и избежать этого никак нельзя.
Психологическое определение
Чем меньшее количество составных частей сознания активны и функционируют в данный момент, тем более эффективно используется психологическая энергия.
Эго-состояния, субличности, доминанты, те или иные аспекты личности, страхи и даже мысли, это то, что будет пониматься под составными частями сознания. То есть всё, что в той или иной степени разделяет или расщепляет сознание.
К примеру, если человек живёт со страхом, то он тратит часть своей энергии на поддержание этого страха в своём разуме, в своём сознании в данный момент, а следовательно у него остаётся меньше психологического ресурса для всех остальных функций и задач.
Более подробно рассмотрим применимость данного постулата именно с точки зрения наших страхов в следующей статье.
Эту и другие заметки можно также найти в Телеграм-канале https://t.me/spiritual_homecoming
#вселенная #духовное пробуждение #психология жизни #мир #жизнь #наука #счастье #психология #философия #книги