Найти тему

КТО я? КТО ты?

Эссе 3.

Я ЕСТЬ

Кто я? Кто ты? Кто мы друг для друга? Я есть кто или что?

Для ответа на эти вопросы пофантазируем. Представим огромный шар в центре которого - предмет, например, стул. В шаре - много отверстий снаружи и можно заглянуть в любое.

При этом есть возможность обзора стула на 360 градусов. В каждое отверстие может заглянуть только один человек. И у него только одно , своё, ключевое представление, как выглядит стул. Другого представления о стуле у этого человека нет.

Кто-то увидит стул сверху, и это будет квадрат. Другой увидит сбоку, и это будет три линии. Две вертикали: длинная и короткая и одна горизонталь между ними.

Полного представления о стуле не будет ни у кого. Стул - это просто пример.

Переходя к более абстрактным категориям: любовь, духовность, принципы, предположим, что у любого человека своё, неповторимое мнение, представление, ценность этих категорий.

И только говоря на его языке, предлагая то, что для него ценно (его ключевое понятие), мы можем быть услышанными, понятыми…

Опыт тестирования ключевого слова для моих учеников показал, что ни одно слово не повторилось. Видимо у Вселенной на каждого приготовлен свой «эксклюзив» - имя его - качество восприятия жизни.

Бизнес - язык или язык-бренда, опираясь на ключевое слово, как на семя у растения, может разрастаться, не ограничиваясь ничем. Яркий, не-повторимый, язык становится и фирменным и запоминающимся.

Рутина, которая слышится со всех сторон: слова-паразиты, фразы-клише, скудный запас слов и сравнений вызывают ощущение «дня сурка», «предсказуемость» финала разговора буквально с первых двух-трёх слов.

И вдруг появляется человек, который понимает о чем говорит, предлагает конкретные действия, обосновывает всё точно и объективно. Договариваться и взаимодействовать с таким человеком, владеющим смыслами и оборотами речи, увлекательно и эффективно.

Итак, человек, узнавший свое ключевое слово, шагнувший с новым взглядом в мир, зазвучавший по-новому, начинает мыслить творчески. Шелуха, ненужная отваливается. Лишних слов тратить не приходится. экономия сил огромная. Ведь известно, что речь - это колоссальная нагрузка.

Теперь Я-ЕСТЬ … и далее ключевое слово становится постоянным иточником и вдохновения и осознания собственного могу-щества.

«Могу» это же отличается от «хочу». Результаты тестирования я вижу уже через несколько минут… Передо мной человек, который, как будто протёр стекла очков и увидел мир, полный красок и света…

На сегодня расстанемся. До новых встреч со мной, дающей звучание брендам.