Найти тему

Выкройки по индивидуальным размерам 2444

посмотреть модель на сайте

Блондинка прибегает к доктору:

— Доктор, помогите! Меня укусил шмель!

— Ничего, щас намажем мазью…

— Но как вы его поймаете? Шмель, наверное, уже далеко улетел!

— Да нет же, намажу то место, где он вас укусил.

— Это было в парке, на скамейке под деревом.

— Вот идиотка! Я помажу вам ту часть тела, куда вас укусил шмель, и всё пройдёт.

— Ну так бы и сказали, доктор! Шмель укусил меня в палец. Боже, как это больно!

— Какой именно?

— Откуда я знаю? По мне так все шмели одинаковые…

Часто люди прикидываются тами «докторами» и задают вопросы в контексте своих мыслей, не понимая, что у других своя голова и кадый понимает сокращенный вопрос по-своему. А потом как «доктор» начинают обижаться на ответы. Примерно так происходит общение в соцсетях. «А есть ли у кого пром.оверлок ?» - конечно есть, почти у всех швейников есть и всякие разные. Вот в принципе ответ на вопрос. А дальше вопрошающий будет как доктор пробираться через ответы. «А какой у вас оверлок», «А можете его продать», «А сколько будет стоить», «А на сколько он бу», «А как у него с запчастями», «А какие ткани он берет». Но моделей оверлоков конечное количество и есть техничесие характеристики. А вот с выкройками сложней. И хоть у них тоже есть технические характеристики (прибавки и способы моделирования) все же «красота в глазах смотрящего». То есть оценка достаточно субъективна – одному нравится, другому нет, одному горловина большая – другому нормальная (при одинаковых прибавках). Тут даже полные уточняющие вопросы не помогут – сколько не спрашивай про прибавки и размеры оцениваться будет отшитое изделие из конкретной ткани на конкретной фигуре – а обладатель этой конкретной фигуры будет имееть свое конкретное мнение о том как конкретное изделие должно смотреться на его конкретной фигуре.

Поэтому всегда интересно отвечать на вопросы «А как сидят ваши выкройки».

-2
-3

2444 ТОП СО СБОРКОЙ НА КОКЕТКЕ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: тонкие блузочные ткани из натуральных или смесовых волокон.

ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,

ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все припуски – 1 см. Припуск по низу изделия – 2 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

РАСКРОЙ:

Из основной ткани:

1. Спинка - 1 деталь со сгибом

2. Полочка - 2 детали

3. Кокетка полочки - 2 детали

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. По верхнему срезу полочки проложить строчку с ослабленной верхней нитью и собрать сборку. Притачать кокетку к полочке, заутюжить припуски вверх и обметать.

2. Стачать плечевые швы, припуски заутюжить на спинку и обметать.

3. Подкроить (если нет готовой) косую бейку шириной 4 см и длиной, равной длине горловины + 5см. Сложить косую бейку вдоль по середине лицевой стороной наружу и приутюжить. Сложить бейку со срезом горловины с лицевой стороны и притачать. Надсечь припуски. Бейку отогнуть на изнаночную сторону и настрочить вдоль сгиба на основную деталь. Шов приутюжить.

4. Стачать средний шов полочки, заутюжить припуски на левую сторону и обметать.

5. Подкроить (если нет готовой) косую бейку шириной 4 см и длиной равной длине проймы + 4 см. Сложить косую бейку вдоль по середине лицевой стороной наружу и приутюжить. Сложить бейку со срезом проймы с лицевой стороны и притачать, бейку отогнуть на изнаночную сторону и настрочить вдоль сгиба на основную деталь.

6. Стачать боковые швы, припуски заутюжить на спинку и обметать.

7. Обметать нижний срез изделия, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.