Удачный шашлык начинается с выбора мяса.Первое и главное условие для того, чтобы ваш шашлык удался, это, конечно, выбор свежего, качественного мяса.Классика шашлыка, конечно же баранина. В последнее время многие выбирают и другие сорта мяса:свинину, говядину, курятину , индюшатину. Особым изыском считается шашлык из деликатесных сортов рыбы.
Независимо от того, какое мясо вы хотите нанизывать на шампуры, обратите внимание на следующие признаки: запах (не должен быть неприятным, затхлым или химическим), цвет (сухой, но чуть глянцевый кусок мяса равномерного цвета наверняка будет качественным) и состояние (парное мясо для шашлыка не годится — слишком жесткое, а замороженное или повторно замороженное будет сильно уступать по вкусовым качествам охлажденному).
Удачный шашлык начинается с выбора мяса.Первое и главное условие для того, чтобы ваш шашлык удался, это, конечно, выбор свежего, качественного мяса.Классика шашлыка, конечно же баранина. В последнее время многие выбирают и другие сорта мяса:свинину, говядину, курятину , индюшатину. Особым изыском считается шашлык из деликатесных сортов рыбы.
Независимо от того, какое мясо вы хотите нанизывать на шампуры, обратите внимание на следующие признаки: запах (не должен быть неприятным, затхлым или химическим), цвет (сухой, но чуть глянцевый кусок мяса равномерного цвета наверняка будет качественным) и состояние (парное мясо для шашлыка не годится — слишком жесткое, а замороженное или повторно замороженное будет сильно уступать по вкусовым качествам охлажденному).