Найти тему

Домашние бенто-тортики медовики

Рецепты бенто-тортов при из Кореи. Эти маленькие тортики рассчитаны на одну порцию.

Для теста потребуется:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Мёд 120 г
  • Цедра одного апельсина
  • Мука 400-430 г
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Корица 2 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 25% 300 г
  • Сливки 33-35% 200 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Растопленный темный шоколад 100 г

Приготовление:

В миске смешать муку и корицу.

Мука и корица
Мука и корица

С апельсина снять цедру. Важно не цеплять белую шкурку, чтобы не было горького привкуса. Цедру мелко измельчить.

Цедра апельсина
Цедра апельсина

Мёд выложить в кастрюльку. Всыпать сахар.

Сахар в мёд
Сахар в мёд

Добавить сливочное масло.

Масло
Масло

Добавить яйца.

Яйца
Яйца

Цедру апельсина также добавляем.

Цедра апельсина
Цедра апельсина

Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая со дна.

Тесто на медленном огне
Тесто на медленном огне

После того как тесто станет полностью однородным и хорошо прогреется, всыпаем соду и непрерывно помешиваем.

Даем ещё немного постоять на огне до окончания реакции. В это время тесто побелеет и увеличится в объёме.

После реакции соды и мёда
После реакции соды и мёда

Даем чуть остыть и добавляем муку.

Мука
Мука

Замешиваем тесто.

Тесто
Тесто

Заворачиваем в пленку.

Чтобы не обветрилось
Чтобы не обветрилось

Отщипываем кусочек теста и тонко раскатываем на присыпанной мукой доске. Вырезаем формой кружочки.

Раскатываем и вырезаем
Раскатываем и вырезаем

Выкладываем на противень и выпекаем в духовке. Пекутся очень быстро.

Готовые коржи
Готовые коржи

Пока выпекаются коржики подготовим крем. Смешиваем сметану, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до крепкого состояния. Добавляем понемногу растопленный немного охлажденный шоколад.

Формируем тортики с кремом.

Наносим крем
Наносим крем

Смазываем верхушки и бока тортиков.

-16

Вот такие тортики получаются.

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются