Рецепты бенто-тортов при из Кореи. Эти маленькие тортики рассчитаны на одну порцию.
Для теста потребуется:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 80 г
- Мёд 120 г
- Цедра одного апельсина
- Мука 400-430 г
- Сода 1,5 ч.л.
- Корица 2 ч.л.
Для крема:
- Сметана 25% 300 г
- Сливки 33-35% 200 г
- Сахарная пудра 60 г
- Растопленный темный шоколад 100 г
Приготовление:
В миске смешать муку и корицу.
С апельсина снять цедру. Важно не цеплять белую шкурку, чтобы не было горького привкуса. Цедру мелко измельчить.
Мёд выложить в кастрюльку. Всыпать сахар.
Добавить сливочное масло.
Добавить яйца.
Цедру апельсина также добавляем.
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая со дна.
После того как тесто станет полностью однородным и хорошо прогреется, всыпаем соду и непрерывно помешиваем.
Даем ещё немного постоять на огне до окончания реакции. В это время тесто побелеет и увеличится в объёме.
Даем чуть остыть и добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Заворачиваем в пленку.
Отщипываем кусочек теста и тонко раскатываем на присыпанной мукой доске. Вырезаем формой кружочки.
Выкладываем на противень и выпекаем в духовке. Пекутся очень быстро.
Пока выпекаются коржики подготовим крем. Смешиваем сметану, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до крепкого состояния. Добавляем понемногу растопленный немного охлажденный шоколад.
Формируем тортики с кремом.
Смазываем верхушки и бока тортиков.
Вот такие тортики получаются.
Приятного аппетита!