Найти тему

Чизкейк с овсяными отрубями

Банановый чизкейк с овсяными отрубями
Банановый чизкейк с овсяными отрубями

В этом посте мы расскажем рецепт приготовления знаменитого десерта в канонах правильного питания.

Ингредиенты:

— Овсяные отруби 4 столовые ложки;

— Молоко 1%

— Кефир

— Одно яйцо

— Сахарозаменитель

— Кубики стевии

— Ароматизатор

— Творог

Первое

Сначала печём корж. Для этого отруби перебиваем в муку, добавляем кефир, 1 яйцо и половину таблеток сахарного заменителя. Смесь хорошо вымешивается и выливается на пергамент. Процесс выпечки длится 15-20 минут при температуре 190 градусов. Готовый корж должен быть сухим.

Второе

Далее делаем сироп. Для этого растворяем стевию в полном стакане горячей воды.

Третье

Готовим творожный слой: смешаем сыр, молоко, добавить подсластитель, четверть ложки ванилина, добавить ароматизатор. Для бананого чизкейка добавить банан 100грамм, который нужно нарезать на маленькие кусочки (чем более спелый, тем слаще будет). Для шоколадного чизкейка добавить какао 3-4 ч.л.

Четвертое

Тщательно перемешиваем блендером до однородной массы. Длительное и быстрое взбивание не рекомендуется, так как насытит массу кислородом иначе, десерт может попросту треснуть.

Пятое

Желатин заливаем холодной водой и подогреваем до его растворения, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.

На утро десерт будет готов. Приятного аппетита!

#продкомсиб #чизкейкотруби #отрубиоптом

Еда
6,93 млн интересуются