Расскажу немного про нашу глину.
Когда то, я боялась превратиться в маму, которая записывает ребёнка на стописят кружков)) но реально, сейчас столько всего интересного, что сразу хочется их все.
И вот в 18 что ли году я увидела объявление о том, что у нас на районе есть глина. Изначально, я хотела туда сама, но то времени нет, то неудобное расписание и как то забросила эту идею. Потом пыталась заманить туда Настю, но тоже не вышло.
А потом как то у нас на гимнастике случился потоп и на время ремонта стала присматривать куда бы отвести Настю. И вспомнила про глину. Показала ей в иг видео с "магической тарелкой" и она внезапно "хочу".
Они сходили один раз с папой. Настя лепила сову за столом и какую то мисочку на кругу.
Тогда они располагались в двух местах - в студии и местном цдт. И в студии никак не удавалось записаться повторно, потому что постоянно не было мест. И мы через мос ру в апреле прошлого года записались на оставшиеся два месяца в цдт. Круга там не было, а у занятий был "план". То они лепили что то по сказкам Пушкина, то каких то динозавров.
Динозавр, к сожалению не выжил. Кстати, один из важных моментов, который узнают дети на глине, что если сделать тяп ляп, то изделие может и не пережить обжиг. Если плохо размещать и попадут пузырьки воздуха, то может отколоться кусок от чашки или появится неровность.
А осенью наша Катерина ушла из цдт и осталась только мастерская.
Настя же очень полюбила глину и ходит туда постоянно. Лепит всякие сложные штуки - чайники, чашки. У нас теперь полно магических тарелок)) И иногда она у меня спрашивает как начать продавать свои изделия.
Какие то из них она придумывает сама, какие то делает по каталогам. К праздникам бывают тематические занятия. Например, осенью все лепят тыквы.
Домик-подсвечник Настя придумала сама, а потом все стали хотеть такой же))