✅ Ингредиенты на 6 порций:
- мука - 195 г
- коричневый сахар - 80 г
- соль - 1/2 ч. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- растительное масло - 80 мл
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 80-120 мл
- черная смородина - 170 г
- лаванда, измельченная в порошок - 1 ч. л.
- ванильный экстракт
🥧 Способ приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, разрыхлитель и лаванду. Налить масло в мерный стакан емкостью не менее 240 мл. Разбить туда яйцо и налить молоко ровно до отметки 240 мл. Добавить ванильный экстракт и все хорошо перемешать.
- Вылить жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешать. Не перестарайтесь, добиваясь полного объединения, иначе маффины получатся плотными и невкусными. Добавить ягоды и осторожно вмешать их в тесто.
- Выложить тесто в формочки, присыпать каждый маффин коричневым сахаром и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
Приятного аппетита 🧡
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #маффины рецепт #мафины