Всем доброго дня! Меня зовут Игорь Филатов. В соцсетях мы могли встречаться на страницах моих аккаунтов под общим названием: проект "По-Филатовски". Название родилось не сразу, но как мне кажется, оно полностью отражает суть идеи - я никого ничему не учу, не говорю как надо делать, как не надо - этот принцип касается всех моих тем - от кулинарии до дачи, от производства продуктов и напитков до столярки - я просто показываю как это сделал я, сделал по-своему, по-филатовски. Кому-то это нравится - он ставит лайки и покупает мою продукцию, кому то - не нравится и он наслаждается хейтингом - я рад и за тех и за других, так как в итоге, и те и другие уделили моей работе внимание и не пожалели времени погадить в комментах или написать приятности.
Конкретно этот блог будет посвящён еде! Расскажу как это всё начиналось. Не для кого не секрет, что в СССР были такие понятия, как - дефицит и деликатес! И для советского человека они всегда стояли рядом - если он слышал слово "деликатес" - это озночало "дефицит" - поэтому деликатесы всегда были желанны и в цене... иногда в двойной или даже тройной!
За деликатесами гонялись, их доставали по блату, ими расчитывались, давали и брали взятки, дарили на юбилеи, а кто имел выход на деликатесы - считался крайне нужным человеком, так как в стране было много праздников и все праздники сопровождались шумными застольями. И что было подано к столу, определяло статус хозяина, говорило не только о финансовом благополучии, но и о количестве нужных связей, так как это было куда важнее денег.
В 90-х же в новую Россию деликатесы хлынули как цунами и на какое то время нам всем показалось, что это понятие устарело и навсегда осталось в советском прошлом. Но не тут то было! На деле оказалось, что подавляющее большинство продуктов в красочных упаковках мягко говоря не сильно высокого качества. Крупный производитель обязан постоянно думать о максимальной прибыли, экономя на всём, чём угодно, включая качество продукции! Тут я могу не углубляться, эту тему все прекрасно знают и ничего нового я не расскажу.
Так дефицит вернулся в нашу страну - качественные продукты снова стали редкостью. Кому то передали из деревни курочку - оказалось, что она не обязана быть нашпигована антибиотиками и накачена водой перед продажей! Кто-то привез домашнюю колбасу, сделанную из мяса и только из мяса! Кому то посчастливилось достать сыр, который сделан из молока и имеет вкус сыра без помощи ароматизаторов и усилителей вкуса! Но далеко не у всех есть бабушка в деревне или знакомый фермер - большинство отоваривактся в "магазинах у дома", принадлежайших крупный сетевым компаниям.
А самогон, вернее правильнее сказать - домашний дистиллят, оказывается - это не та мутная жидкость из кино, а целый спектр качественных напитков: от настоек на натуральной ягоде - до бренди, виски и джинов, произведенных хоть и на домашнем оборудовании, но с соблюдением всех технологий классических производств - ведь и настоящий коньяк, настоящий виски, настоящий джин - именно, если все эти напитки настоящие, то все они производятся точно по той же технологии, что и домашний самогон - путём дистилляции! Но настоящие классические напитки стоят денег, а мы чаще сталкиваемся с технологическими уловками, когда подкрашеный спирт-ректификат с искусственными ароматизаторами выдается за благородный напиток.
Так как сам я довольно давно занимаюсь кулинарией, мне приходилось постоянно искать источники качественных продуктов - мясников, колбасников, фермеров, маленькие частные крафтовые предприятия. Знакомые, которые знали, что у меня время от времени появляется что-то редкое и интересное из еды, стали делать заказы и именно они предложили создать аккаунт в соцсети, чтобы на нём можно было ознакомится с ассортиментом, описанием и ценами.
Так вначале появилась страничка в Инстаграм, а позже продуктовые группы в Вацап и Телеграм. ВКонтакте даже завел что-то типо магазина. А чтобы людям не было скучно в блоге, где только продажа продуктов, я решил размещать и рецепты, в том числе те, в которых как либо можно использовать то, что я предлагаю - например сыр или мёд.
Абсолютно все рецепты, которые тут появляются - мною испытаны лично, все фото и тексты - авторские. Иногда я бываю в гостях или ко мне приходят гости, которые готовы что-то приготовить на камеру - в этом случае я всегда указываю их авторство.
Кое что из продуктов я произвожу сам. Многим интересно посмотреть как рождается то, за что они платят деньги - поэтому я стараюсь снимать и размещать процессы производства, когда это удаётся - будь то колбаса, готовые консервированные обеды или иван-чай.
Так что, заходите, читайте, смотрите! Надеюсь, что будет интересно, а кому то и пригодится. Тем более, что Дзен я сейчас уделяю основное внимание, постить в другие сети может оказаться пустой тратой времени, да и не хватает меня на всё.
Как говорят в конце - подписывайтесь, ставьте лайки/дизлайки, пишите комменты - я стараюсь отвечать на все, кроме явного неадеквата. И да, круть, что дочитали до конца!
#po_filatovski
#мясныеделикатесы
#фермерскийсыр
#алтайскиймёд
#колбасаизмяса
#топленоемасло
#козийсыр
#казылык