Найти тему

Бьёт - значит любит или почему синяки «помогают» похудеть!

У меня небольшой опыт практической работы массажиста. Но я успела столкнуться с опасениями по поводу болезненности антицеллюлитного массажа: «Я слышала, это больно», «мне сказали, что нужно готовиться морально, потому что я не вытерплю такую боль», «я уже делала антицеллюлитный массаж пару лет назад, и у меня остались такие синяки после…» 

От этих слов мне становилось жутко. Сразу же попыталась успокоить, что я делаю совершенно не больно, и что боль – это ненормально! Но кто я такая, чтобы мне верить, ведь массажисты с многолетним опытом такое практикуют, да ещё и в интернете, почти что на каждом сайте написано прямо противоположное моим словам! 

Мы не «включаем» никакие мышцы, в антицеллюлитном массаже воздействуем на ПЖК!
Мы не «включаем» никакие мышцы, в антицеллюлитном массаже воздействуем на ПЖК!

И даже в соцсети ВК, в популярной группе с 1,9 млн подписчиков, основной аудиторией которой является женская половина, пишут подобное:

-3

1. Первый вопрос: все-таки боль это НОРМАЛЬНО? 

Нет, нет и ещё раз нет! 

Именно непрофессионализм массажиста приводит к возникновениям боли во время и после сеанса антицеллюлитного массажа. Решается эта проблема довольно просто, ведь нужно всего лишь сменить специалиста. 

Только в одном случае возможна боль, если стадия целлюлита запущенная – 4 или 5 (фиброзная форма целлюлита). В таком случае причиной болей становятся сгруппированные большие жировые клетки, которые давят на нервные волокна и вызывают дискомфорт.

-4

2. Вопрос второй: так все-таки, если боль и синяки – это неправильно, почему такой массаж «даёт» результат? 

Все просто! 

Скажите, если вас будут периодически или даже через день бить, вы похудеете? Конечно. Ведь вы будете находиться в постоянном стрессе! 

А когда организм в стрессовой ситуации, происходит выброс в кровь определённых гормонов (катехоламинов, глюкокортикоидов), под действием которых расход жировых клеток возрастает! И вуаля – вы худеете! 

Кроме того, в месте гематомы возникает воспалительная реакция, и организм пытается восстановиться, запускается процесс регенерации (восстановления). И вуаля – снова худеете. 

Однако! Интенсивный длительный стресс способствует развитию атеросклероза. Атеросклероз, к слову, одна из главных причин смерти во всем мире. 

К тому же из-за постоянных гематом сосуды травмируются, становятся ломкими и не могут обеспечивать достаточного питания ткани; коллагеновых волокон становится все меньше – такая кожа будет тонкой, сухой и дряблой. И я думаю, что временный «эффект» такого массажа не стоит вашего здоровья, здоровья вашей кожи.