Здравствуй, дорогой читатель! Рада приветствовать на своём небольшом деревенском блоге «На Зелёной улице»! Давненько мы не заглядывали на кухню. Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное и бюджетное печенье.
Сразу хочется предупредить, что продукты должны быть комнатной температуры. И так, приступим.
В ёмкости перетираю 120 гр сливочного масла со 100 гр сахара. Добавляю одно среднее яйцо, смешанное с 50 граммами картофельного или кукурузного крахмала. Затем 2−3 чайные ложки кофе заливаю 50 мл кипятка и добавляю к общей массе.
В отдельной посуде смешиваю 270 гр муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Туда же добавляю ваниль. И постепенно, хорошо перемешивая, добавляю муку к кофейной массе. Она не должна быть липкой, но чтобы при этом ей можно было легко придавать нужную форму.
Формирую небольшого размера шарики, обваливаю их в сахарном песке. И в центре каждого помещаю небольшой кусочек шоколада.
В моей семье предпочитают «с горчинкой», поэтому в сегодняшнем рецепте я использую горький шоколад с большим содержанием какао. Можно вместо шоколада использовать орехи или вовсе оставить без дополнения.
Выпекаю при 160 градусах в течении 15...20 минут. Но тут ориентируйтесь больше на свою духовку. Проверить готовность печенья можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Они должны выходить сухими.
Приятного аппетита!