Найти тему

Bar-Back "Кровью и Потом".

"Книга "Библия Бармена"
"Книга "Библия Бармена"

Предисловие.

Сегодня решил поговорить о пути становления барменом, что напрямую связано с моей работой так как на данный момент по ночам я стою за барной стойкой или на ней (как придется) и доставляю эстетическое в плане вкуса, сервиса и всего многообразия интерактива работы в ночных клубах - наслаждение. 

Вся информация это большой собирательный как жизненный так и профессиональный опыт, поэтому если ты работаешь в барной сфере и читаешь мой пост имей ввиду, что это лишь моё мнение, которое вы можете оспорить, дополнить или прислушаться, вариантов масса.

Глава первая.

В мире бара путь великого бармена всегда должен начинаться с бас-боя (Bar-Back тот кто находится позади барной стойки и по факту является одним из ключевых инструментов при работе бармена). Ну вы поняли, Bar-Back фигура - фундаментальная.

Все самое главное и важное вы получаете от своего наставника (старший бармен или барменеджер).

Все начинается с малого, изучение ассортимента, курс молодого любителя заготовок (фрукты, pre-mix, pre-batch и т.д, но заранее скажу что уровень таких заготовок уже на порядок выше начальных обязанностей бас-боя), затарки стекла, льда, натирки бокалов, чистоты барной стойки, постоянный контроль полных speed-track (хаусный алкоголь), минажи за баром (трубочки, салфетки), замена мусорных мешков. Все это делается для того что бы бармен мог работать нон стоп не выходя из за стойки. 

"Фото из интернета"
"Фото из интернета"

Как пишут в книге "Библия Бармена"

Учтите, что такие знаменитости, как Мартин Лютер Кинг и Джонни Депп в молодости успели поработать бас 

боями. Поэтому бармен никогда не знает, с кем он по-настоящему имеет дело, и он должен всегда обращаться со своим подчиненным с предельной

любезностью. 

Чем качественнее и реактивнее ты работаешь, тем больше в тебе видят рвение, создавать его искусственно не стоит, тратишь чужое и свое время) Проходить придётся через ад. Открытие закрытие бара, чистота, все буквально держится на тебе, но это того стоит. Я лично прошел 4 месяца морального и физического труда, мне было в кайф, так как барменеджер всегда - именно всегда был рядом и постоянно поправлял исправлял, напоминал, подталкивал, рассказывал, давал литературу и делился опытом, было безумно сложно, а так как я решил пройти этот путь от и до я получил максимум удовольствия. 

Скажу напоследок. Если ты не хочешь связывать свою жизнь с баром или даже зная то что не свяжешь ее, то либо работай и развивайся в этой сфере до последнего дня работы за стойкой ( так как работа за баром это огромная школа жизни), либо мой тебе совет, иди работай наливайкой, слабаков мы не любим.

Всем добра.

-3

Первая небольшая статья про Бар, как вам?