Добрый день, гости и подписчики канала.
Раньше дрожжевое тесто у меня не получалось идеальным, то недостаточно поднимается, то недостаточно насыщенный вкус, а иногда и вовсе резиновое выйдет.
Но этот рецепт для меня просто находка, эту технологию теперь буду использовать всегда. Выпечка получается мягкой, нежной, воздушной и долго не черствеет.
Пошаговый рецепт с фото в этой статье.
Ингредиенты:
Молоко 100 мл, дрожжи 0,5 пакетика, сахар 100гр, 2 яйца, 50г сливочного масла, мука, примерно 2 стакана, щепотка соли, изюм или цукаты для начинки.
1. Сначала поставим опару:
тёплое молоко, 50г сахара, пару ложек муки и дрожжи смешаем и поставим в тёплое место на некоторое время.
2. Отдельно смешаем растопленное сливочное масло, яйца, муку, остатки сахара.
3. В эту смесь выльем готовую опару из первого пункта,
замесим тесто, накроем полотенцем и поставим его подниматься.
Чтобы посмотреть набор, нажмите здесь
Вот такое тесто у меня получилось примерно через час
4. Теперь нужно разделить тесто на 2 части и раскатать 2 тонких пласта.
На каждый выложить изюм ли другую начинку.
Изюм предварительно залить кипятком, вымыть и высушить.
Свернуть рулетиком сначала один пласт
Затем, свернутый рулетик поместить на второй пласт с изюмом и также завернуть в рулет.
5. Разрезать рулет вдоль, отступив от края пару сантиметров.
6. Свернуть получившиеся половинки в разные стороны.
7. Оставить готовое изделие ещё немного подняться.
8. Выпекать при t 180 гр, примерно 30 минут.
9. Готово. Наслаждайтесь мягкой воздушной выпечкой
Спасибо за внимание!
Всем мира и добра!
Подписывайтесь на канал и читайте также: