Ингредиенты:
скумбрия с/м - 4 шт.
соевый соус – 1 ст.л.
сок лимона
для начинки:
морковь -200 гр.
лук -200 гр.
томатный кетчуп - 1,5 ст.л.
соль -1/3 ч.л.
черный перец
Рецепт
Подготовить ингредиенты, скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, плавники и начинку.
Сделать глубокий надрез вдоль тушки изнутри, не разрезая до конца.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком.
Пока рыба маринуется, приготовить начинку.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности и добавить морковь.
Жарить до размягчения овощей.
Выложить в миску и добавить томатный кетчуп, соль и перец молотый по вкусу.
Перемешать.
Положить тушки скумбрии мякотью вверх, выложить на край скумбрии начинку и завернуть в рулеты.
Тушку закрепить шпажкой.
Выложить на противень, засланный пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку при 180С на 20-25 минут.
Готовые рулеты полить соком лимона.
Подавать в горячем или холодном виде, как закуску.
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт - https://www.koolinar.ru/recipe/view/166536
#рыбные блюда #рецепты #простые рецепты #рулетки
Рулетики из скумбрии в духовке
25 апреля 202225 апр 2022
818
~1 мин
1