Ароматный лёгкий супчик. Хорош как на обед так и на ужин. Не сложный и понравиться вашим домочадцам.
Ингредиенты самые простые:
Курица;
Морковь- 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Перец болгарский красный – половинка;
Картофель – 4 средненьких;
Греча – 4 ст. л.;
2,5 литра воды :)
Лавровый листик, перец чёрный, соль по вкусу. Можно добавить куриный кубик бульона для золотистого цвета.
Петрушка – 20 гр.;
Чесночные гренки.
В моем случае: курицу я разделала, остался хребет и остов от грудной части с кусочками мяса. Для легкого бульона мне достаточно. Ведь покупая целую курицу мы отделяет грудку, ножки, крылышки, а все остальное просто валяется в холодильнике или мусорном ведре. Ну уж нет! У нас безотходное производство!
Хорошенько промываем куриный скелет. Особенно внутреннюю часть рёбер. Вы можете добавить часть мяса куриной грудки. Опускаем в холодную воду, варим до появления пенки. Первый бульон сливаем. Снова кладём в холодную воду, варим на медленном огне периодически снимая пенку. Добавляем Лавровый листик. Если варить на сильном огне и не снимать свернувшийся белок суп будет мутно-белого цвета. Сегодня добивается прозрачности.
Время приготовления бульона 40 минут.
Гречу промыть до прозрачной воды.
Нарезаем картофель кубиками в два раза больше готовой гречи. Перец полосочками. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук репчатый мелким кубиком ( нам не нужен его ярко выраженный вкус).
Зажарки, как обычно на суп, не будет. Сегодня все варёное!
Из готового бульона вынуть кости курицы. Обобрать мясо. Если вы варили куриную грудку то порезать её на кубики в размер с картошкой. Бульон процедить. Поставить на огонь. Как только закипит добавить картошку, морковь и болгарский перец. На полуготовности картошки запустить в суп гречневую кашу ( она готовится 15 минут) и добавить кубик куриного бульона. Если соли от кубика не достаточно досолить, поперчить. За три минуты до окончания приготовления супа всыпать мелко рубленную петрушку.
Дайте супчику отдохнуть 15-20 минут. Лавровый листик достать. Подавайте с чесночными гренками. Желательно собственного приготовления.
Приятного аппетита и лёгкой кухни Вам. Мира и добра!!!
Всегда жду Вас на своём канале. Подписывайтесь, пишите комментарии, отзывы, советы, пожелания, что бы вы хотели приготовить. Всем отвечу. До встречи!!!