Всем привет!
Тот кто внимательно следит за моим каналом, уже заметили, что я веду цикл на тему разнообразных завтраков из яиц.
В этот раз главным героем станет блюдо национальной кухни израильтян - Шакшука.
Сама по себе Шакшука родом из Туниса, но каким-то образом перекочевала в Израиль.
Шакшука — это блюдо из жареных яиц, в томатном соусе, с добавлением лука, острого перца и ароматных приправ. Кстати, существует похожее блюдо, но уже без яиц и называется Матбуха.
Существует великое множество вариаций приготовления этого блюда. Некоторые повара любят добавить в нее фарш, сыр, свежую зелень, а в Тунисе ее дополняют артишоками, картофелем, бобами и кабачками.
Мы предлагаем вам максимально простой и экономный рецепт приготовления Шакшуки, который не только утолит утренний голод, но и порадует ваших вторых половинок.
Ингредиенты:
Болгарский сладкий перец - 1 шт. крупная
Яйца - 3 шт.
Томаты - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
Чеснок - пару зубчиков
Соль по вкусу
Растительное масло без запаха - 3 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп, для "запашистости" можно и кинзу)
Приготовление:
Режем мелко лук. Перец очищаем от плодоножек и режем также меленько. Наливаем в сковороду масло, разогреваем и обжариваем лук с перцем примерно 10 мин. Удаляем кожицу с помидора, опустив его ненадолго в кипяток, и нарезаем такими же мелкими кубиками. Добавляем нарезанный помидор в сковороду и тушим еще 7 минут. Выдавливаем в смесь чеснок и тушим еще 1 минуту. В полуготовой шакшуке делаем три углубления и разбиваем в них по 1 яйцу. На этом этапе можно посолить блюдо. Жарим еще 5 минут. У правильной шакшуки белки должны схватиться, а желток остаться жидким.
Снимаем нашу израильскую яичницу с огня и посыпаем зеленью.
Ваша шакшука готова!
Приятного аппетита!
==================
Мы в контакте — там много рецептов не опубликованных здесь
Мы в телеграмме — здесь удобнее всего следить за новостями
Если понравился рецепт, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!
Рецепты выходят ежедневно!
С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)
#шакшука #израиль #израильская кухня #яичница #кулинария #рецепт #экономия #бюджетный рецепт #завтрак #на скорую руку