Найти тему

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами (фото автора)
Фунчоза с курицей и овощами (фото автора)

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала.

Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт блюда Восточной кухни, фунчозы с курицей и овощами, также её называют стеклянной лапшой. Само блюдо получается достаточно пресным, поэтому важно дополнить её вкусной и ароматной заправкой.

Ингредиенты:

-2
  • Фунчоза - 150 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стручковая фасоль- 80 гр.
  • Огурец -30 гр.
  • Соевый соус - 30 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Заправка для фунчозы

Шаг 1.

-3

Курицу нарезаем тонкими полосками. Морковь натераем на крупной терке. Болгарский перец режем соломкой. Чеснок измельчаем.

Шаг 2.

-4

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем чеснок. Как только чеснок поджарится, убираем его из сковородки.

Шаг 3.

-5

В масло, где обжаривался чеснок, кладём курицу. Жарим на сильном огне, чтобы курица покрылась аппетитной корочкой.

Шаг 4.

-6

В курицу добавляем морковь, обжариваем 2 минуты. Далее выкладываем перец и фасоль. Обжариваем ещё 3-4 минуты. Важно чтобы овощи не стали мягкими, не пережарились.

-7

Шаг 5.

Теперь настало время залить курицу с овощами заправкой для фунчозы. Томим блюдо ещё 1-2 минуты. Снимаем с плиты.

Шаг 6.

Подготавливаем лапшу. Сухую лапшу выкладываем в глубокую посуду, заливаем кипятком и оставляем на 7-8 минут, пока лапша не станет прозрачной.

-8

Шаг 7.

Нарезаем огурец соломкой. Соединяем лапшу, курицу с овощами и огурец.

Сверху посыпаем кунжутом.

-9

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии и готовьте вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются