Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала.
Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт блюда Восточной кухни, фунчозы с курицей и овощами, также её называют стеклянной лапшой. Само блюдо получается достаточно пресным, поэтому важно дополнить её вкусной и ароматной заправкой.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 150 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Стручковая фасоль- 80 гр.
- Огурец -30 гр.
- Соевый соус - 30 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Заправка для фунчозы
Шаг 1.
Курицу нарезаем тонкими полосками. Морковь натераем на крупной терке. Болгарский перец режем соломкой. Чеснок измельчаем.
Шаг 2.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем чеснок. Как только чеснок поджарится, убираем его из сковородки.
Шаг 3.
В масло, где обжаривался чеснок, кладём курицу. Жарим на сильном огне, чтобы курица покрылась аппетитной корочкой.
Шаг 4.
В курицу добавляем морковь, обжариваем 2 минуты. Далее выкладываем перец и фасоль. Обжариваем ещё 3-4 минуты. Важно чтобы овощи не стали мягкими, не пережарились.
Шаг 5.
Теперь настало время залить курицу с овощами заправкой для фунчозы. Томим блюдо ещё 1-2 минуты. Снимаем с плиты.
Шаг 6.
Подготавливаем лапшу. Сухую лапшу выкладываем в глубокую посуду, заливаем кипятком и оставляем на 7-8 минут, пока лапша не станет прозрачной.
Шаг 7.
Нарезаем огурец соломкой. Соединяем лапшу, курицу с овощами и огурец.
Сверху посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии и готовьте вместе с нами!