Найти тему
Еда без повода

Рассыпчатая гречневая каша, приготовленная на сковороде, станет в разы вкуснее и ароматнее, если дополнить её овощами и тушенкой

Гречка является бюджетным, но очень питательным блюдом. Обычно мы ее готовим в кастрюле, но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде. В этом рецепте я расскажу, как это сделать. Гречневая крупа является кладезем растительного белка, протеина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В. Рассыпчатость гречневой каши зависит и от соотношения воды и крупы. На один стакан крупы следует брать два стакана жидкости. Такая каша отлично сочетается с мясом, различными овощами, грибами, приправами.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем мелко луковицу.

Разогреваем сковороду, масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем тушенку к луку и тщательно перемешиваем.

Когда все размешали, оставляем тушить.

Нарезаем морковь кубиками.

Выкладываем морковь в сковороду, перемешиваем и обжариваем.

Нарезаем болгарский перец.

Выкладываем перец в сковороду.

Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду. Все перемешиваем.

Выкладываем гречку в сковороду, распределяем равномерно сковороду.

Заливаем гречку и овощи водой. Готовим под крышкой 20 минут на медленном огне.

Когда в сковороде не осталось воды, то можно подавать к столу.

-12

По желанию можно добавить к гречке зелень.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

400 г тушеного мясо.

300 г гречки.

1 луковица.

Растительное масло.

1 морковь.

1 красный перец.

1 помидор.

500 мл воды.

Еда
6,23 млн интересуются