Гречка является бюджетным, но очень питательным блюдом. Обычно мы ее готовим в кастрюле, но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде. В этом рецепте я расскажу, как это сделать. Гречневая крупа является кладезем растительного белка, протеина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В. Рассыпчатость гречневой каши зависит и от соотношения воды и крупы. На один стакан крупы следует брать два стакана жидкости. Такая каша отлично сочетается с мясом, различными овощами, грибами, приправами.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко луковицу.
Разогреваем сковороду, масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем тушенку к луку и тщательно перемешиваем.
Когда все размешали, оставляем тушить.
Нарезаем морковь кубиками.
Выкладываем морковь в сковороду, перемешиваем и обжариваем.
Нарезаем болгарский перец.
Выкладываем перец в сковороду.
Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду. Все перемешиваем.
Выкладываем гречку в сковороду, распределяем равномерно сковороду.
Заливаем гречку и овощи водой. Готовим под крышкой 20 минут на медленном огне.
Когда в сковороде не осталось воды, то можно подавать к столу.
По желанию можно добавить к гречке зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г тушеного мясо.
300 г гречки.
1 луковица.
Растительное масло.
1 морковь.
1 красный перец.
1 помидор.
500 мл воды.