5 место:
Любовь, в сущности, возникает в одиночестве, когда рядом нет ее объекта, и направлена она не столько на того или ту, кого любишь, сколько на выстроенный умом образ, слабо связанный с оригиналом.
Большая проблема чувств кроется в этом образе, который мы создаем у себя в голове не желая видеть реальность. В образе, которому мы даем право существовать даже без присутствия самого человека в нашей жизни. Легко любить образ, идеал, который никак не конфликтует с твоим воображением. Но поймать себя на мысли, что это всё ложь, все равно когда-нибудь придется.
4 место:
Ничего не бывает убогим или безобразным само по себе. Нужна точка соотнесения. Чтобы девушка поняла, что она нищая уродина, ей надо открыть гламурный журнал, где ей предъявят супербогатую красавицу. Тогда ей будет с чем себя сравнить.
Всё в мире относительно! Относительно одних мы блистаем и являемся успешными, относительно других мы резко становимся никем. Единственный вариант жить и не париться об этом - не сравнивать себя с другими. Всегда можно взять какую-то интересную деталь образа другого человека, но становиться полной его копией уже не так прикольно, ведь вы можете собрать свой образ и это будет уже цеплять других! Всегда будут те, кому вы нравитесь и те кому в вас что-то не нравится и это всё нормально.
3 место:
Смайлик - это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо.
Порой мы так боимся, что нас не так поймут в переписке, но стоит ли об этом вообще беспокоится? И стоит и не стоит! Разница лишь в том, с кем мы общаемся. Друзья нас знают, они нас видели в жизни и большую часть сообщений могут понять без "уточнения эмоций". Новые знакомства в интернете уже другой вид общения и в нём нужно как-то обозначать настрой вашего сообщения, т.к. человек вас не знает и лично не общался с вами. Само общение в интернете это уже маленька ложь. У нас больше времени на обдумывание ответов, предложений, вопросов. Стоит ли беспокоиться о значении смайлика, если общение в интернете уже заведомо чит-код в жизни людей?)
2 место:
Реальный возраст человека - это объем пережитого.
И в этом пережитом не должно содержаться только плохое, потому что чем разнообразнее эмоции, которые мы получили за свою жизнь, чем больше мыслей поймали в совей голове и смогли их рассмотеть под разными углами, чем больше наша жизнь наполнена осознанностью на своем пути, тем взрослее мы становимся. Так мы учимся замечать в себе что-то новое, учиться переживать что-то тяжелое, учится радоваться чему-то хорошему. Так и появляется разница в реальном возрасте и фактическом.
1 место:
Мы любим вовсе не тех, кто сделал нам что-то хорошее. Мы любим тех, кому сделали что-то хорошее мы сами. И чем больше хорошего мы им сделали, тем больше хотим сделать еще.
Как ни крути, а в людях есть много хорошего. Нам важно чувствовать себя полезным, чувствовать себя нужным. И тот, кто принимает нашу помощь, улыбается, радуется и будет любим нами. Это своего рода обмен, поиск баланса в жизни, где ты что-то даешь, а кто-то другой это принимает. Важно помнить, что любое хорошее дело, которое мы сами инициируем не значит 100% отдачу от другого человека. Это наше желание, желание совершить что-то хорошее. Оно потому и хорошее, потому что тебе в замен ничего не нужно, потому что ты можешь это дать не потеряв сам.
#Ампир v #психология #мотивация и успех