Продолжая тему народных удобрений, поговорим о яичной скорлупе. Точнее, о вреде, который она может нанести. Да-да! Не каждому растению она пойдёт на пользу.
Например, скорлупа способствует повышению щёлочи в грунте, а это верный признак гибели… моркови! Придётся выбрать другую грядку для скорлупного удобрения, поскольку морковь любит слабокислый грунт. Если урожай и уцелеет, то его объём получится меньшим, чем стоило ожидать.
Лук! Что же здесь может пойти не так? Оказывается, применять скорлупу при подкормке луковых насаждений следует только после того, как луковица уже сформируется. Снижение кислотности в грунте позволит плодам вырасти гораздо быстрее.
Скорлупа также способна негативно влиять на плоды репы. Корнеплоды впоследствии могут развиваться неправильно или утратить вкусовые качества. Любители пареной репки, будьте осторожны!
Последняя культура, враждующая со скорлупой – это редис. К сожалению, скорлупные удобрения нарушают всасывание полезных веществ во время взращивания редиски, таких как фосфор и калий.