Это то самое произведение "совести российской нации" , где он воспел бандеровцев, как самых вольных людей совка, славных воинов и вообще - отличных мужиков.
Ниже приведу часть текста Тамерлана Руссова про произведение и его автора.
"... Централ Партнершип, Министерство культуры Российской Федерации, Первый канал и другие уважаемые господа засняли за бюджетные деньги и предоставили на суд налогоплательщиков «российской нации» новый киношедевр про ужасы тоталитарного совка. Уже второй, и на этот раз не западной (вражеской), а отечественной (патриотической) экранизации удостоился рассказ-недоповесть Александра Исаевича Солженицына «Один день Ивана Денисовича»...
Первая одноименная экранизация «Денисовича» была снята в НАТОвской Норвегии 50 лет назад. И на тот момент показанная «загнивающим Западом» тоталитарная советская лагерная «реальность», ничем не отличалась от сюжетов из советских фильмов про фашистские концлагеря смертников. Сам Солженицын, к слову, натовцев очень хвалил за реалистичность картинки и близость к оригинальному тексту. Те же отвратительные хари, то же скотство в поступках и поведении, такие же животные диалоги, то же отсутствие какой-либо человеческой морали у «вертухаев» – псов режима, не вяжущиеся с логикой, уставами, документами и свидетельствами других очевидцев. И та же гипертрофированная до гротеска антисоветчина..."
Вот здесь - замечательный отзыв человека, который набрался терпения и посмотрел, как он сам назвал англо-норвежский "мутный фильм по мутной книге мутного писателя".
Но вернемся к тексту Тамерлана Руссова:
"...Срежиссировал нашу отечественно-патриотическую экранизацию «Одного дня Ивана Денисовича» бывший советский, ныне российский режиссёр, сценарист, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых и премии президента РФ, бывший член КПСС, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России Глеб Анатолиевич Панфилов. ( И ты, Брут! - мое прим.).
...Заручившись одобрением жены Александра Исаевича, господин режиссёр картины немного изменил оригинальную историю 1959 года, добавив главному герою Ивану Денисовичу Шухову героических военных подвигов, а также сменив ему трудовое прошлое с крестьянского на инженерское. Сделано это было явно с целью углу́бить драму и увеличить и без того огромную кучу укора на бесчувственный, кровавый режим, который, почему-то нещадно и безразборно гнобил тех самых пролетариев, из которых состоял и на которых опирался.
Вероятно, благодаря этой авторской находке, наша «основанная на реальных событиях» патриотическая экранизация вышла с немного урезанным рабочим названием. Без «Дня». Просто «Иван Денисович».
Далее автор подробно рассказывает о судимости Солженицына, причинах и - как интересно! - о том, что, в основном, будущая "совесть нации" на зоне чаще всего занималась то в КБ инженером и математиком, то ошивалась в теплой конторе, пока другие хэки трудились на морозе. Но вернемся к фильму.
"...Удачно подвернувшийся под руку партийным перерожденцам и недобитым троцкистам Солженицын, с его высосанной из пальца «гулаговщиной» стал тем жупелом, которым Хрущеву и Ко было очень удобно бить по Сталину, развенчивая «культ личности». За это его сначала сделали великим литератором, а потом выбросили в мусорку после отставки Хрущева. Сам лично он никогда не был никаким великим писателем. Он всегда был трусом, провокатором и стукачем со всеми вытекающими чертами характера. И потому такими же мразотными крысами он рисовал всех своих главных автобиографичных персонажей, включая Ивана Денисовича. Твардовский потом всю оставшуюся жизнь корил себя, что открыл миру этот «ящик Пандоры»...
Последние годы жизни сам Солженицын провёл на подмосковной даче, подаренной ему Борисом Ельциным. А его деструктивное наследие было и остаётся до сих пор инструментом в чужой политической игре, любимым антисоветским жупелом неотроцкистов во власти. Страшилкой, которой они и по сей день пытаются отпугивать и отвлекать многонациональный народ России от его славной советской истории и от его настоящих народных героев.
Если вы не видели фильм"Иван Денисович", то гляньте трейлер. В принципе, этого достаточно, чтоб понять основной посыл картины Панфилова: в колонию попадали даже герои войны, которые, конечно же, сидели "ни за что". Сидели они в жутких условиях там, где всегда была зима, охранники их были зверье, обращались с ними по-скотски.
Тут я могу сказать еще что - ни капли правды в этих зверских кадрах и монологах нету. Заверяю, как человек, детство которого прошло в сибирском поселке, рядом с которым располагалась колония, и где работали родители некоторых моих ровесников. По поселку бродили расконвоированные, в колонии были клуб, школа и лазарет, соя котельная. Работали зэки на тяжелом производстве лиственничных шпал для ж/д, и, как рассказывали нам взрослые - там, за колючкой была такая же жизнь, как везде, только с ограничением свободы определенной территорией. Никто там специально не зверствовал, очень это было надо. А конвоирами были обычные солдатики, служившие срочку.
В общем, смотреть эту тошнотворную картину я никому не советую.
Тошнотворна она своей тотальной ложью.
А теперь про сочувствие Солженицына бандеровцам. Оно ясно выражено в его "Архипелаге Гулаг", но и здесь присутствует. Так, один из героев - парень по прозвищу Гопчик, сидит за помощь бандеровцам, он практически положительный герой, напоминает Ивану Денисовичу умершего сына.
Вот так вот. Страна воюет с нацистами. а у нее в тылу телевизионные оппортунисты не просто фигу в кармане держат, а активно проталкивают идеи о "хороших" бандеровцах.
Читать еще:
Одни артисты на фронте, другие - в заграничных норах
Ответ от армянина тем, кому сегодня "стыдно быть русским"
Песни Донбасса
Фильм "Небо" - о настоящих мужчинах