Помните, я ни раз уже в сторис поднимала тему продаж у официантов. Вроде бы простая ситуация - не предложили десерт, но несет за собой весомые последствия.
Представьте себе ситуацию: вы владелец кафе, у вас часто в коллективе появляются новенькие сотрудники. У кого-то из них есть опыт работы, у кого-то - нет.
Посетители часто берут кофе. А теперь давайте посчитаем. Например, кофе стоит 100₽, в день кафе посещают 50 человек. Итого в месяц получается, что 1500 гостей приносят владельцу 150 000₽ только за счёт кофе.
Если кассир/официанты будут предлагать к кофе круассан за 90₽, то из 10 человек минимум 2е точно его возьмут. Итого в день получается 10 штук, в месяц соответственно - 300 штук. Умножаем 300 шт на 90₽, итого 27000₽. В год это уже 324 тысячи рублей!
На 27 тысяч можно нанять дополнительного сотрудника в сезон, чтобы обслуживать больше гостей. Либо устроить тимбилдинг для сотрудников, что тоже укрепит команду. Либо вложить эти деньги в рекламу или развитие бизнеса.
Думаю, выгода от таких простых действий очевидна и наглядно видна в цифрах.
Поделитесь в комментариях, что чаще всего предлагают ваши сотрудники?