Не знаете чем подкормить помидорки и огурчики? Вам мало аммиачной селитры, суперфосфата, сульфата калия и навоза? Тогда открывайте кухонные шкафчики. Там просто кладезь удобрений!
«Знатоки» рекомендуют делать именно так. Вот вам пример.
Как думаете, что дает пшено томатам? О! Это песня!
Пару пунктов разложим по полочкам.
«Повышается длительность плодоношения». В природе томаты – многолетние растения. Их длительность плодоношения в наших суровых условиях ограничена только климатом – в сентябре случаются заморозки и растения гибнут. Если бы не погода – плодоносили бы и дальше.
А как пшено повышает длительность плодоношения? Отодвигает осень?
«Долго хранятся». Срок хранения томатов – это особености сорта. Помидоры с толстой кожицей и минимальным содержанием влаги могут лежать до декабря. Пшено никак не влияет на их лежкость.
А теперь главное: рецепт подкормки.
Уловили суть? Настаиваем пшено, а потом туда добавляем... золу!
Вы же помните сказку про кашу из топора? Она получается вполне себе ничего, если к топору добавить соль, крупу и маслице.
Та же история. Зола – вот что главное в этой подкормке. Но автор настаивает на пользе именно пшена. Кстати, не понятно, а почему пшено? Чем плохи овес, ячмень, рис? Нет ответа...
Но это и не важно. Важны сроки подкормок.
Кстати, обратили внимание, что изначально было пшено, а теперь «пшеничный раствор»? Блохер, похоже, не различает крупы. Также, как и с томатами, видимо, не сильно знаком. Потому что вторую подкормку он рекомендует «перед появлением завязей», а третью – «перед началом плодоношения». Между тем, появление завязей – это и есть начало плодоношения.
Ну а в качестве вывода приведем комментарии под статьей этого блохера – они отражают суть.
Друзья, не тратьте время на глупости. Читайте публикации специалистов.
Алексей Володихин, агроном
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.