Для каждого осознанного родителя безопасность малыша стоит на первом месте. Но не каждый еще знает, как ее обеспечить.
Мы решили написать пост с краткими и понятными правилами. Сохраняйте, чтобы не потерять.
Итак, как же создать безопасные условия для детского сна?
-Не укладывайте малыша во взрослую кровать. Во сне вы можете случайно придавить его или ограничить доступ воздуха. Лучший вариант для совместного сна – приставная кроватка.
-Важно, чтобы детская кроватка была изготовлена из натурального дерева с использованием гиппоаллергенных красителей и надежной фурнитуры.
-Углы должны быть скругленными, а поверхность без шероховатостей и зазубрин. Никаких торчащих болтов и шурупов. Конструкция должна быть устойчивой, а все детали надежно соеденины между собой.
-Обратите внимание на форму и расстояние между прутьями. Они должны быть не круглыми, а плоскими. Чтобы ребенок не ударился при случайном падении. А расстояние между рейками по ГОСТу не должно привышать 75 мм. Чтобы голова или рука малыша не застряла между ними.
-Следите, чтобы матрас был жестким и соответствовал размеру ложа. Он не должен ёрзать внутри кроватки или вылезать за ее пределы.
-Устанавливайте высоту стенок в соответствии с ростом и возрастом малыша. Чем он старше становится, тем ниже опускается ложе.
-Не оставляйте его одного в комнате, особенно на "открытом" пространстве. Малыши имеют свойство внезапно проявлять новые умения. Например, поползти впервые, пока мама выбежала суп помешать, или перевернуться с дивана на пол.
-Не перегревайте ребенка и не кутайте слишком сильно.
Когда родители знают, что сделали всё, чтобы обезопасить малыша, их сон тоже становится спокойнее.
Источник: https://www.instagram.com/wundermobel/ *
*Признан экстремистской организацией на территории РФ