854 подписчика

Донаты или пышки, как правильно - рецепт, по которому получится даже у начинающей хозяйки

Всем подписчикам, самый добрый день! Сегодня расскажу про десерт на завтрак или перекус.

Всем подписчикам, самый добрый день! Сегодня расскажу про десерт на завтрак или перекус. Донаты - десерт, который прекрасно подходит к чашечке ароматного кофе на завтрак.

Донаты - десерт, который прекрасно подходит к чашечке ароматного кофе на завтрак. Приготовить его не очень сложно.

Всё зависит от теста, которое должно быть хорошо вымешанным и подняться. Форма этого кондитерского изделия в виде колечка.

Жарят Донаты во фритюре, остужают и верх покрывают глазурью, начинку в середину вводят шприцем. Подают Донаты охлаждёнными.

Пончики очень похожий десерт, но отличия его в том, что есть их лучше в теплом виде, посыпают их сахарной пудрой, а не покрывают глазурью и они без начинки.

Для начала смешиваю все сухие ингредиенты - муку просеиваю в миску, добавляю дрожжи, ванильный сахар. Беру теплое молоко кладу в него размягчённое сливочное масло немного ещё можно согреть, чтобы масло полностью растаяло. Важно не перегреть! Затем вливаю в муку, разбивают туда яйца и замешиваю тесто.

Оно должно получиться крутое и мягкое, вымешиваю до состояния пока не перестанет прилипать к рукам.

Кладу тесто в миску и даю подняться в течение 1 часа.

Через час на стол припыленной мукой выкладываю тесто и раскатываю толщиной 0,8-1 см. С помощью большого стакана вырезают кружочки, а серединку вырезаю крышечкой. Даю ещё немного подойти готовым Донатам накрыв полотенцем.

Жарю в сковороде на не большом огне, в большом количестве масла с двух сторон. Остужаю и обмакиваю в приготовленную шоколадную глазурь. При желании можно украсить мелкими ягодами или сделать разноцветную кондитерскую посыпку.

Для теста понадобится:

Муку 650 грамм. Дрожжи 14 грамм(1 ст. л.) Сахар 60 грамм. Ванильный сахар 5 грамм Молоко 250 мили литров. Сливочное масло 90 грамм. Яйца 2 штуки.

Глазурь: Молока 40 мл. Сахар 5ст.л. Какао 3 ст.л. Варить на среднем до закипания, а потом на малом ещё 5-7 минут. Остудить до комнатной температуры и добавить 50 гр сливочного масла. Хорошо перемешать до полного соединения.

Готовые остывшие Донаты обмакнула в эту глазурь.

Приятного аппетита!

Понравилось? Ставьте лайк.

И подписывайтесь на мой канал.

Всем подписчикам, самый добрый день! Сегодня расскажу про десерт на завтрак или перекус. Донаты - десерт, который прекрасно подходит к чашечке ароматного кофе на завтрак.-2

Всем подписчикам, самый добрый день! Сегодня расскажу про десерт на завтрак или перекус. Донаты - десерт, который прекрасно подходит к чашечке ароматного кофе на завтрак.-3

Всем подписчикам, самый добрый день! Сегодня расскажу про десерт на завтрак или перекус. Донаты - десерт, который прекрасно подходит к чашечке ароматного кофе на завтрак.-4

Всем подписчикам, самый добрый день! Сегодня расскажу про десерт на завтрак или перекус. Донаты - десерт, который прекрасно подходит к чашечке ароматного кофе на завтрак.-5

Всем подписчикам, самый добрый день! Сегодня расскажу про десерт на завтрак или перекус. Донаты - десерт, который прекрасно подходит к чашечке ароматного кофе на завтрак.-6

Всем подписчикам, самый добрый день! Сегодня расскажу про десерт на завтрак или перекус. Донаты - десерт, который прекрасно подходит к чашечке ароматного кофе на завтрак.-7

Всем подписчикам, самый добрый день! Сегодня расскажу про десерт на завтрак или перекус. Донаты - десерт, который прекрасно подходит к чашечке ароматного кофе на завтрак.-8

Всем подписчикам, самый добрый день! Сегодня расскажу про десерт на завтрак или перекус. Донаты - десерт, который прекрасно подходит к чашечке ароматного кофе на завтрак.-9

Всем подписчикам, самый добрый день! Сегодня расскажу про десерт на завтрак или перекус. Донаты - десерт, который прекрасно подходит к чашечке ароматного кофе на завтрак.-10

Всем подписчикам, самый добрый день! Сегодня расскажу про десерт на завтрак или перекус. Донаты - десерт, который прекрасно подходит к чашечке ароматного кофе на завтрак.-11

Спасибо каждому кто дочитал. Готовьте и делитесь в комментариях своими успехами и результатами.