Один не спрашивает, а другой, естественно, не отвечает. Третий интроверт набирается смелости и пытается что-то сказать, но не встречает никакой реакции.
Умом он понимает, что такая эмоциональная скупость - это не реакция лично на него, но все равно желание пообщаться ослабевает, а раковина манит еще сильнее.
Четвертый интроверт, видя такое фиаско своего собрата, начинает переживать даже за свое молчание. Так ли он молчит? Достаточно ли выразительно? Или надо было молчать сильнее? Вероятно, надо было сейчас поддержать того третьего, но момент опущен.
Остается только смахнуть капельки страха со лба и сделать вид, что все хорошо. Что ты и не думал ни о чем таком. И что тебя совсем не напрягает вся эта ситуация с общением.
Понятно, что пятый интроверт сегодня выступать не будет. Он слегка поеживается и думает, когда можно будет пройти в тот угол, где стоит книжный шкаф. Ему надо вернуть томик Блока, который он уже прочитал. И взять что-нибудь из собрания сочинений Тургенева. Или Ахматовой. Или... Сначала надо как-то незаметно вернуть Блока, но он боится пошевелиться, ведь тогда на него все посмотрят. Тогда он привлечет внимание! Куда тогда деваться? Где-то в мыслях кричит Маяковский. Про капусту в усах. Про женщину, которая смотрит устрицей на какие-то вещи... Раковина. Спрятаться бы. Подайте мне мой фрак. Нет. Раковину. Умыться. Надо просто умыться. Главное, дождаться момента, когда ты не будешь привлекать внимание. Вдохнуть духи и туман. И встать под предлогом закрыть окно. Точно. Просто закрыть окно.
И вот так, сочиняя предлоги и утаивая слова, живут интроверты... Интересно живут, хоть порой и бывает трудно.
Согласны?