Для начала я всегда покупаю не чищенные кальмары и подготавливаю их к приготовлению. Я написала, как легко чистить кальмары здесь.
Сначала я режу их тонкими полосками.
Потом режу среднюю луковицы. Я люблю красный лук, но это не обязательно.
На сковородке обжариваем лук несколько минут.
Потом нужно помнить важное правило:
Кальмары нельзя готовить больше 5 минут, иначе они будут жесткими и резиновыми)
Пока я их чищу и обвариваю в кипятке, две минуты из их приготовления уже потрачены.
Добавляю к луку резанные кальмары, и добавляю немного сливочного масла. Обжариваем минуту.
И заливаем 50 мл сливок (я беру нежирные). Еще одна минута под закрытой крышкой.
Кальмары готовы!