Найти тему

Кальмары со сливками

Для начала я всегда покупаю не чищенные кальмары и подготавливаю их к приготовлению. Я написала, как легко чистить кальмары здесь.

Потом получаются вот такие такие почищенные кальмары
Потом получаются вот такие такие почищенные кальмары

Сначала я режу их тонкими полосками.

Вот так они выглядят)
Вот так они выглядят)

Потом режу среднюю луковицы. Я люблю красный лук, но это не обязательно.

Режем также полосочками
Режем также полосочками

На сковородке обжариваем лук несколько минут.

Потом нужно помнить важное правило:
Кальмары нельзя готовить больше 5 минут, иначе они будут жесткими и резиновыми)

Пока я их чищу и обвариваю в кипятке, две минуты из их приготовления уже потрачены.

Добавляю к луку резанные кальмары, и добавляю немного сливочного масла. Обжариваем минуту.

-4

И заливаем 50 мл сливок (я беру нежирные). Еще одна минута под закрытой крышкой.

Кальмары готовы!

Еда
6,93 млн интересуются