Найти тему

Как самостоятельно в домашних условиях приготовить кимчхи (кимчи)?

Кимчи - это визитная карточка Кореи, один из лучших источников пробиотиков - натуральных бактерий, крайне необходимых для качественной работы кишечника.

В домашних условиях можно приготовить разными способами.

По сути это квашеная в приправах и овощных добавках "пекинская капуста".

Так называемая "закваска"(пряно-посолочная смесь) готовится по индивидуальному вкусу, но при этом делается сильно концентрированной.

Как правило, вилок китайской (пекинской) капусты рубят специальным тесаком на несколько частей вдоль, реже - отделяют листья друг от друга.

-2

Все части хорошо натирают с разных сторон заранее подготовленной пряно-солевой смесью с овощами, а затем плотно укладывают в специальную посуду для последующего заквашивания.

Бывают варианты "быстрого приготовления" и приготовления кимчи впрок.

В средней и дальней Сибири, а также - в дальневосточных регионах, кимчи заготавливают обычно всей семьёй. 

Иногда "на заготовки"собираются вместе несколько семей.

Сырья и приправы берут много, готовят несколько вариантов (на разный вкус) - для каждой семьи, обычно - на год вперёд. 

У всех хозяек есть свои фирменные рецепты и секретные ингредиенты.

В составе приправ для приготовления кимчи впрок (кроме галита - крупной каменной соли), обычно используют имбирь, чеснок, красный и жгучий перец, очень много лука и томатов, морковь, яблоки, редьку, топинамбур, рыбный и/или устричный соус, анчоусы.

В итоге капуста и овощи ферментируются и выпускают сок. 

Их можно есть самостоятельно, а можно - добавлять в различные блюда, использовать в качестве закваски и делать на их основе разнообразные соусы, маринады и подливки.

Вот один из готовых рецептов "быстрой кимчи"  от русской жены корейца.👇

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Китайская (пекинская) капуста - 2 кочана;
  • морковь - 1шт.;
  • лук - 1шт.;
  • чеснок очищенный - 1 чашка;
  • имбирь свежий;
  • лук зеленый;
  • рыбный соус (можно тайский);
  • мука рисовая - 1/2 чашки;
  • красный перец хлопьями - 1/2 чашки (или на ваше усмотрение);
  • соль;
  • сахар.
-3

Все овощи, травы и пряности по-возможности берут сезонные - в свежем виде, добавляют приправы, соль и остальные ингредиенты. Измельчают и смешивают между собой, давая смеси немного настояться.

Затем все части заранее подготовленной пекинской капусты хорошенько натирают с разных сторон данной смесью, а затем плотно укладывают в специальную посуду для последующего заквашивания.

Было.
Было.

Стало
Стало

Готовую кимчи можно даже тушить, готовить суп, использовать как полуфабрикат в блюдах, в том числе - восточной и азиатской кухни.

Квашеная кимчи, кроме ферментов, содержит большой ряд питательных веществ, витаминов, микроэлементов и натуральных аминокислот.

-6

Обладает прекрасными вкусовыми качествами, противовоспалительными средствами, разжижает кровь, вызывает аппетит, согревает и поддерживает жизненный тонус.

Рекомендую попробовать😋!

...........

Знаю, как достичь баланса - в питании и воспитании.

Результат виден сразу ☝️.

Меня всегда можно найти по ссылке

или напрямую написать 👉

в telegram.

*Фото с просторов.

*Фото с просторов.

Еда
6,93 млн интересуются