Найти в Дзене
Бланманже с киселём

Сливочный шницель. Готовим по рецепту из советской книги

Нашла отличный рецепт куриного шницеля из советской «Книги о вкусной и здоровой пище». Подойдет и для филе индейки.

Готовить просто и испортить практически невозможно, а получается очень вкусно и… сливочно.

Готовим сливочный куриный шницель по советскому рецепту

Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.

Нужно взять одно куриное филе, удалить все жилки, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить молоточком.

Заготовка должна получиться примерно в полсантиметра шириной. Потом ее нужно посолить и поперчить с обеих сторон.

Вместо куриного можно взять индюшиное филе — нарезать его на стейки или купить готовые.

-2

Теперь отбить мясо по всему периметру тыльной стороной ножа — также с обеих сторон.

Затем обильно смазать будущий шницель сливками или жирным молоком, чтобы он хорошо ими пропитался.

Обвалять мясо в белых сухарях и обжарить на среднем огне в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.

-3

Готовый шницель полить растопленным сливочным маслом и тут же подать к столу.

-4

«Книга о вкусной и здоровой пище» рекомендует в качестве гарнира подать овощной салат или макароны.

На мой взгляд, здесь еще будет уместна долька лимона, сок из которой надо выдавить прямо на шницель — блюдо станет еще вкуснее!

-5

Если рецепт заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.