ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 600 мл, курица 400г., рис 200г., морковь 1 шт., лук репчатый 1шт, масло растительное 50мл, чеснок 1 головка, соль 1 чайная ложка, кукурма 1 чайная ложка, кумин 0,25 чайной ложки, перец черный молотой 1 щепотка, кориандр 0,25 чайной ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чистим, измельчаем морковь и репчатый лук. В казане или кастрюле разогреваем 50 миллилитров подсолнечного масла. Закладываем измельченный лук и жарим его до мягкости и прозрачности, добавляем морковь и готовим на среднем огне около 5-7 минут.
2. Кумин и кориандр перетереть в ступке. К овощам закладываем курицу и насыпаем измельченные пряности (соль и куркуму) Перемешиваем и заливаем 1 стаканом кипятка.Накрыть крышкой и томить курицу с овощами 20-25 минут на медленном огне.
3.Подготавливаем рис. С риса сливаем воду и закладываем крупу поверх подливы, ничего перемешивать не нужно.Наливаем в кастрюлю кипяток, главное, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 2 сантиметра. Закрываем крышкой и готовим плов на минимальном огне 15-20 минут.
4.Через 15 минут вдавливаем в плов целую головку чеснока и делаем несколько углублений в рисе, чтобы выходил пар, накрываем кастрюлю крышкой и держим плов на минимальном огне еще 10 минут.Убираем чеснок, и перемешиваем плов,