Клубничные пирожные — это идеальное сочетание сладкого, фруктового, легкого клубничного вкуса и богатого вкуса шоколада. Получается вкус клубники в шоколаде в форме пирожных! Этот простой рецепт пирожных — восхитительный десерт, который оценят все!
Буду благодарен если вы меня поддержите лайком и комментарием🤗
Чтобы приготовить десерт «Клубничные пирожные» нам понадобиться:
- ⁃ Сливочное масло (примерно пол чашки)
- ⁃ Сахар 1 стакан
- ⁃ Яйца 4 шт.
- ⁃ Шоколадный сироп
- ⁃ Ваниль 1 ч.л.
- ⁃ Соль 1/2 ч.л.
- ⁃ Мука 1 стакан.
Для клубничной начинки:
- ⁃ Сливочное масло (примерно пол чашки)
- ⁃ Сахарная пудра 1 стакан
- ⁃ Клубничный джем 1/4 стакана
Для шоколадной верхушки:
- ⁃ Плитка шоколада (натереть на тёрку)
- ⁃ Сливочное масло 1 ст.л.
У меня настоящая любовь ко всему шоколадному, а также немного слабости к клубнике. Так что сочетание двух вкусов в этом рецепте клубничных пирожных почти как рай!
Готовиться очень просто. Начните с выпечки слоя традиционного шоколадного коржа, затем добавьте слой прохладной сливочно-клубничной начинки и добавьте тонкий слой растопленного шоколада для последнего штриха.
Как приготовить пирожные с клубникой в шоколаде:
Подготовьте слой для пирожных. В небольшой миске смешайте муку и соль; отложите.
В большой миске смешайте масло, сахар и сливки, пока они не станут светлее и не станут пышными.
Добавьте яйца, по одному. Хорошо взбивайте после каждого добавления. Далее добавьте сироп и ваниль — хорошо взбейте.
Посыпьте смесью муки и соли шоколадную смесь и перемешайте, пока не останется сухой муки
Вылить в подготовленную форму для запекания.
Выпекайте 30 минут при температуре 180° в течение 30 минут. Переложите корж на решетку, чтобы он полностью остыл.
Теперь приготовим клубничную начинку .
Пока корж остывает, смешайте ингредиенты.
Нужно взбить, вместе размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте до однородности.
Добавьте клубничный джем и сливки вместе, пока они хорошо не перемешаются.
Выложите клубничную начинку на остывший корж. Накройте и поставьте в холодильник до застывания.
Завершите слой шоколадом . Пока застывает в холодильнике корж с начинкой. Растопите масло вместе с шоколадной стружкой (Быстро это можно сделать в микроволновке) и хорошо перемешайте.
Дайте смеси остыть не менее 30 минут. Затем распределите слой шоколада поверх клубничного слоя. Поместите наш «торт» обратно в холодильник, пока все не застынет.
Эти клубничные пирожные очень вкусные! Вы можете хранить их в холодильнике до 1 недели, если сразу всё не скушаете.
Этот простой рецепт пирожных намного проще, чем кажется. Вы начинаете с выпечки слоя коржей, затем делаете клубничную начинку, которую нужно добавить, и завершаете ее слоем растопленного шоколада.
Вам придется потратить немного время на процесс охлаждения, пока слои затвердевают, но в остальном это довольно быстрый и простой рецепт.
Приятного аппетита!
Хотите сделаю подробное видео с этим рецептом?
Жду ваших комментариев🤗