Найти тему
Я.БОЕКС

Клубничные шоколадные пирожные, любимый рецепт десерта

Оглавление
Клубничное шоколадное пирожное
Клубничное шоколадное пирожное

Клубничные пирожные — это идеальное сочетание сладкого, фруктового, легкого клубничного вкуса и богатого вкуса шоколада. Получается вкус клубники в шоколаде в форме пирожных! Этот простой рецепт пирожных — восхитительный десерт, который оценят все!

Буду благодарен если вы меня поддержите лайком и комментарием🤗

Чтобы приготовить десерт «Клубничные пирожные» нам понадобиться:

  • ⁃ Сливочное масло (примерно пол чашки)
  • ⁃ Сахар 1 стакан
  • ⁃ Яйца 4 шт.
  • ⁃ Шоколадный сироп
  • ⁃ Ваниль 1 ч.л.
  • ⁃ Соль 1/2 ч.л.
  • ⁃ Мука 1 стакан.

Для клубничной начинки:

  • ⁃ Сливочное масло (примерно пол чашки)
  • ⁃ Сахарная пудра 1 стакан
  • ⁃ Клубничный джем 1/4 стакана

Для шоколадной верхушки:

  • ⁃ Плитка шоколада (натереть на тёрку)
  • ⁃ Сливочное масло 1 ст.л.
Вкусные клубнично-шоколадные пирожные
Вкусные клубнично-шоколадные пирожные

У меня настоящая любовь ко всему шоколадному, а также немного слабости к клубнике. Так что сочетание двух вкусов в этом рецепте клубничных пирожных почти как рай!

Готовиться очень просто. Начните с выпечки слоя традиционного шоколадного коржа, затем добавьте слой прохладной сливочно-клубничной начинки и добавьте тонкий слой растопленного шоколада для последнего штриха.

Как приготовить пирожные с клубникой в шоколаде:

Подготовьте слой для пирожных. В небольшой миске смешайте муку и соль; отложите.

В большой миске смешайте масло, сахар и сливки, пока они не станут светлее и не станут пышными.

Добавьте яйца, по одному. Хорошо взбивайте после каждого добавления. Далее добавьте сироп и ваниль — хорошо взбейте.

Посыпьте смесью муки и соли шоколадную смесь и перемешайте, пока не останется сухой муки

Рецепт коржа для шоколадных пирожных
Рецепт коржа для шоколадных пирожных

Вылить в подготовленную форму для запекания.

Вот так вот равномерно заливаем противень
Вот так вот равномерно заливаем противень

Выпекайте 30 минут при температуре 180° в течение 30 минут. Переложите корж на решетку, чтобы он полностью остыл.

Теперь приготовим клубничную начинку .

Пока корж остывает, смешайте ингредиенты.

Нужно взбить, вместе размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте до однородности.

Добавьте клубничный джем и сливки вместе, пока они хорошо не перемешаются.

Клубничная начинка для шоколадных пирожных
Клубничная начинка для шоколадных пирожных

Выложите клубничную начинку на остывший корж. Накройте и поставьте в холодильник до застывания.

Начинка на корже для пирожных
Начинка на корже для пирожных

Завершите слой шоколадом . Пока застывает в холодильнике корж с начинкой. Растопите масло вместе с шоколадной стружкой (Быстро это можно сделать в микроволновке) и хорошо перемешайте.

Шоколадная смесь для пирожных
Шоколадная смесь для пирожных

Дайте смеси остыть не менее 30 минут. Затем распределите слой шоколада поверх клубничного слоя. Поместите наш «торт» обратно в холодильник, пока все не застынет.

Намазать шоколадную смесь сверху на начинку
Намазать шоколадную смесь сверху на начинку

Эти клубничные пирожные очень вкусные! Вы можете хранить их в холодильнике до 1 недели, если сразу всё не скушаете.

Этот простой рецепт пирожных намного проще, чем кажется. Вы начинаете с выпечки слоя коржей, затем делаете клубничную начинку, которую нужно добавить, и завершаете ее слоем растопленного шоколада.

Вам придется потратить немного время на процесс охлаждения, пока слои затвердевают, но в остальном это довольно быстрый и простой рецепт.

Приятного аппетита!

Хотите сделаю подробное видео с этим рецептом?

Жду ваших комментариев🤗