Найти тему
ГРОСС ИНЖИНИРИНГ

Как происходит процесс технического обследования зданий и сооружений?

Данная процедура архитектурного обследования нацелена на выявление различных дефектов зданий и сооружений, вызванных временем и эксплуатацией. Обследование позволяет установить, насколько безопасной является дальнейшая эксплуатация объекта, а если обнаруживается опасность, предоставляет перечень мер, необходимых для ее устранения. Рано или поздно любой владелец недвижимости сталкивается с необходимостью заказать техническое обследование зданий и сооружений.

Эта услуга является сложной, длительной и дорогостоящей, так как требует высокой квалификации и опыта специалистов. У них должно быть профильное техническое образование, а также такие специалисты проходят государственную аттестацию в соответствии с нормами российского законодательства. Также для оказания услуги потребуется использование специального высокоточного диагностического оборудования.

Все это есть у компании ООО «ГРОСС ИНЖИНИРИНГ», которая оказывает услуги обследования зданий, сооружений и помещений любой сложности в Москве. Наши специалисты являются членами ассоциаций «Объединение проектировщиков «УниверсалПроект» и «Объединение изыскателей «Альянс». В своей работе они руководствуются регламентами ГОСТ 31937-2011 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния».

Процедура техобследования состоит из нескольких этапов:

1. Подготовительный этап. Он заключается в составлении плана мероприятий, анализе ТЗ от Заказчика, анализе предоставленной Заказчиком технической документации и инженерно-геологических условий.

2. Визуальный осмотр здания. Проводится с целью определения степени изношенности отдельных открытых элементов, а также определения возможности доступа к скрытым элементам, например, системам коммуникаций.

3. Инструментальное обследование. Используется спектр диагностического оборудования, проводятся тесты, измерения, различные аппаратные методы определения выраженности износа и обнаружения дефектов.

4. Заключительный этап. Далее на основе анализа полученных данных составляется экспертное заключение о степени изношенности объекта, даются рекомендации и проведении капитального ремонта или реконструкции. Отчет содержит графические материалы, а также текстовую часть.