Один из самых важных параметров подбора контактных линз – кислородопроницаемость. От этого фактора зависит, насколько хорошо воздух будет поступать к роговице, насколько глаз будет «дышать». Ведь, согласитесь, совсем не хочется чувствовать линзу как какую-то лишнюю плёнку в глазу – комфорт во время ношения в таком случае снижается в разы.
Слизистой глаза необходим свободный доступ кислорода из слёзной оболочки – и из окружающей среды, а линза – инородный предмет, который этому препятствует. Раньше контактные линзы изготовлялись из жёстких полимеров, которые плохо пропускали кислород, из-за чего носить их можно было всего несколько часов.
К чему может привести низкая кислородопроницаемость линз?
- Гипоксия роговицы – пониженное содержание кислорода в роговице. Как следствие – «туман» в глазах, падение остроты зрения, неприятная реакция на яркий свет.
- Неоваскуляризация роговицы – патологическое разрастание сосудов роговицы, вызывающее ухудшение зрения.
- Воспалительные процессы в глазах.
Кислородопроницаемость контактной оптики зависит от характеристик полимера, из которого изготовляется линза. Самые удобные для ношения – силикон-гидрогелевые линзы. Этот материал не только очень мягкий, гибкий и хорошо пропускает кислород, но и обеспечивает увлажнение слизистой оболочки глаза. Проконсультируйтесь с офтальмологом, и он поможет подобрать линзы, которые идеально подойдут Вам с учётом постоянной эксплуатации.
Советуем обратить внимание на премиальные силикон-гидрогелевые контактные линзы Miru 1month Menicon. Они обеспечат Вам комфорт и острое зрение на целый месяц! Высокая кислородопроницаемость и оптимальное влагосодержание линз Miru делает их ношение удобным и комфортным.
Приобретайте нашу продукцию в интернет-магазине mirulens.ru и в оптиках Вашего города.