Найти в Дзене
БелПресса

10 МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ МЯСО НЕЗАБЫВАЕМО ВКУСНЫМ

Медово-горчичный, остро-сладкий, мятный и ещё 7 универсальных маринадов для мяса. Если вы хотите придать шашлыку насыщенный вкус и аромат, то не бойтесь экспериментировать с маринадами. Свежую курицу можно мариновать 30 минут, а вот свинину, говядину и баранину — 1–2 часа. Настаиваться мясо может при комнатной температуре, но если готовить будете через несколько часов или на следующий день, то лучше убрать его в холодильник. Рецепты, которые собрала «БелПресса», рассчитаны на 2 кг мяса. С кефиром Ингредиенты: Как приготовить: С минеральной водой Ингредиенты: Как приготовить: Соево-имбирный Ингредиенты: Как приготовить: Медово-горчичный Ингредиенты: Как приготовить: С томатами и базиликом Ингредиенты: Как приготовить: Ингредиенты: Как приготовить: С киви Ингредиенты: Как приготовить: С мятой Ингредиенты: Как приготовить: Остро-сладкий Ингредиенты: Как приготовить: С маслом и молоком Ингредиенты: Как приготовить: С гранатовым соком Ингредиенты: Как приготовить: Рецепты маринадов п
Оглавление

Медово-горчичный, остро-сладкий, мятный и ещё 7 универсальных маринадов для мяса.

Если вы хотите придать шашлыку насыщенный вкус и аромат, то не бойтесь экспериментировать с маринадами. Свежую курицу можно мариновать 30 минут, а вот свинину, говядину и баранину — 1–2 часа. Настаиваться мясо может при комнатной температуре, но если готовить будете через несколько часов или на следующий день, то лучше убрать его в холодильник.

Рецепты, которые собрала «БелПресса», рассчитаны на 2 кг мяса.

С кефиром

-2

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1,7 кг
  • Нежирный кефир 1,7 л
  • Хмели-сунели 0,5 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте лук, переложите в миску и слегка помните, чтобы выделился сок
  2. Добавьте к луку приправы, укроп, выложите мясо и тщательно перемешайте
  3. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо покрылось маринадом

С минеральной водой

-3

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 500 г
  • Газированная минеральная вода 1 л
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Готовая приправа для шашлыка 0,5 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо в глубокую миску
  2. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте
  3. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться

Соево-имбирный

-4

Ингредиенты:

  • Соевый соус 150 мл
  • Свежий имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Измельчите чеснок и имбирь ножом или в блендере
  2. Добавьте соевый соус, специи
  3. В миску выложите мясо и залейте его маринадом

Медово-горчичный

-5

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 2 шт.
  • Мёд 3–4 ст. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Паприка и кориандр по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. В отдельной ёмкости смешайте мёд, горчицу, масло и специи
  2. Нарежьте лук кольцами
  3. В глубокую миску выложите мясо, лук и маринад и тщательно перемешайте

С томатами и базиликом

-6

Ингредиенты:

  • Томаты 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Фиолетовый базилик 100 г
  • Соль и перец по 1 ч. л.
  • Семена кориандра 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук и томаты крупными кубиками
  2. Измельчите овощи в блендере вместе с базиликом, добавьте специи
  3. В миску выложите мясо, залейте маринадом, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник

Ингредиенты:

  • Томаты 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Фиолетовый базилик 100 г
  • Соль и перец по 1 ч. л.
  • Семена кориандра 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук и томаты крупными кубиками
  2. Измельчите овощи в блендере вместе с базиликом, добавьте специи
  3. В миску выложите мясо, залейте маринадом, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник

С киви

-7

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 500 г
  • Киви 4–5 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Измельчите лук и киви в блендере
  2. В глубокую миску влейте измельчённую смесь и добавьте специи
  3. Выложите мясо и тщательно перемешайте

С мятой

-8

Ингредиенты:

  • Мята 3 пучка
  • Репчатый лук 500 г
  • Готовая приправа для шашлыка 0,5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Выложите мясо в ёмкость, добавьте специи и перемешайте
  2. В глубокую миску на дно выложите немного мяты, сверху – мясо, затем – мяту. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты
  3. За 30 минут до приготовления шашлыка добавьте к маринаду нарезанный лук и перемешайте

Остро-сладкий

-9

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.
  • Соевый соус 0,5 стакана
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Соль и острый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешайте соевый соус с соком одного апельсина, рисовым уксусом, мёдом, кунжутным маслом, имбирём и острым перцем
  2. В глубокой миске в маринаде перемешайте мясо
  3. Сок второго апельсина оставьте для смазывания мяса во время жарки

С маслом и молоком

-10

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 кг
  • Чеснок 3–5 зубчиков
  • Масло оливковое 170 мл
  • Молоко 50 мл
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Лук и чеснок измельчите в блендере или в мясорубке. Смешайте с маслом, молоком и специями
  2. Мясо залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник

С гранатовым соком

-11

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок 500 мл
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Хмели-сунели и приправа для мяса по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кольцами и помните, чтобы выделился сок
  2. Смешайте специи
  3. В глубокую миску выложите мясо, лук и специи и тщательно перемешайте
  4. Влейте гранатовый сок, чтобы он покрыл мясо

Рецепты маринадов подбирала Марина Кудлаева