Есть у меня в кулинарной копилочке очень нужный и простой рецепт соуса. Это сырный соус. Его использую в разных блюдах, но к сэндвичам, бутербродам и гамбургерам он особенно удачно подходит.
100 граммов сыра я натираю на терке. Хорошо подойдет сыр «Гауда», «Российский» и «Чеддер», в общем любой сыр, который способен растворяться в сливках.
В ковшик с толстым дном наливаю 100 граммов 20% сливок. Сразу к ним отправляю натертый сыр и включаю умеренный нагрев.
Через минуту-другую сыр начнет плавиться в сливках, а вскоре станет однородным соусом. Густоту его можно регулировать увеличением сливок или сыра, но для меня сочетание 1:1 самое оптимальное.
Сюда можно добавить сушеный чеснок, мускатный орех, орегано, зелень и другие добавки и специи по вкусу – каждый раз будет новый вкус. Я в этот раз добавила немного горчицы. Он хорошо и для курицы, и для различный бутербродов, бургеров, сендвичей, вкусно с картошкой фри – список этот длинный, попробуйте обязательно, тем более, что это очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр «Гауда» («Чеддер» или «Российский») – 100 гр.
Сливки 20% - 100 гр.
Горчица – 1 ч.л.
Специи, пряности – по вкусу