Найти в Дзене
Рулишь в кондитерке

Как приготовить изысканный десерт тирамису! Варианты подачи и рецепт простого, нежнейшего крема для тирамису.

В просторах интернета, журналах и книг, вы встретите множество рецептов потрясающего и легкого десерта Тирамису. Я в первую очередь хочу поделиться с вами своим опытом и идеями для воплощения изысканной подачи. И конечно же расскажу вам друзья, рецепт нежнейшего крема на основе сыра маскарпоне, который сможет приготовить каждый.

Начнем с идеи, как вы знаете, десерт состоит из печенья (бисквита) савоярди (еще как называют дамские пальчики), которые по классике пропитывают в кофейном сиропе, прослаивают кремом из сливочного сыра маскарпоне. А ведь можно разнообразить и пропитку, к примеру с чаем матча, что придаст азиатский шарм, но и крем нужно будет разнообразить соответственно в той же концепции, можно цедрой лайма или добавить японский цитрус - юдзу. И присыпать уже готовый тирамису не какао, а чаем матча. Вот и получится готовая вариация для азиатской концепции заведения.

-2

Сборка тирамису может быть традиционной, что конечно подойдет для домашнего случая. А если вы профессионал и работаете в ресторане, то для десерта в тарелку, подойдут различные дополнительные текстуры. К примеру, шарик кофейного мороженого или кофейная эспума из сифона, что создаст wow эффект в объеме десерта, ведь она невесома, воздушна и тает во рту.

А как бы вы, воплотили Тирамису для кондитерской, где десерт реализуется в витрине? Вот вам вариация и на эту тему, к примеру сделать в виде рулета или обернуть десерт в бисквит, пропитанный кофейным сиропом.

-3

А можно и виде эклера, я был впечатлен подачей десерта, замечательного корейского шефа Yun Eunyoung, кондитерской Garuharu. Вариант, который так просто съесть на ходу, ведь это же эклер, а вкус тот самый знакомый, как полноценный десерт Тирамису.

-4

Надеюсь вам понравились идеи и вдохновились, чтоб создать свой вариант десерта?

Ну и как обещал, рецепт нежнейшего крема, что ваш тирамису будет просто таять во рту, записывайте и сохраняйте:

  • Молоко - 120 г
  • Тримолин или глюкозный сироп - 20 г
  • Белый шоколад - 100 г
  • Сливки 33% - 150 г
  • Сыр Маскарпоне - 250 г

Прогреть молоко с тримолином, (примерно 82°С, то есть почти до кипения) влить в шоколад, перемешать и сделать эмульсию, пробив массу погружным блендером, добавить сыр маскарпоне и холодные сливки, снова пробить блендером, сделать потрясающую эмульсию. Убрать в холод на 6 часов минимум. Перед использованием довести до кремообразного состояния, взбив венчиком.

Подписывайтесь на канал, чтобы следить за новой информацией и рулить в кондитерке!

#как приготовить тирамису #рецепт крема #десерт тирамису #шеф кондитер #рецепт