Найти тему
Иришка-поваришка

А вы пробовали такое: Карри из рыбы и баклажанов?

Оглавление

Жареная рыба готовится на медленном огне с нарезанными баклажанами в соусе карри, приготовленным с различными специями и подчеркивающими его вкус ароматными травами.

Ингредиенты

  1. 1 целая рыба
  2. 2 баклажана порезать на четвертинки
  3. 1 средняя луковица, нарезанная
  4. 1 чайная ложка имбирной пасты
  5. 1 чайная ложка чесночной пасты
  6. 1 столовая ложка листьев тимьяна
  7. 6 листьев карри
  8. 2 помидора, мелко нарезанных
  9. 2 столовые ложки порошка карри
  10. 1/2 чайной ложки порошка мети (пажитника)
  11. 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
  12. несколько листьев мяты для украшения
  13. 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  14. Вода
  15. Масло для жарки рыбы

Как готовить:

  1. Рыбу очистите от чешуи и нарежьте ломтиками, тщательно вымойте.
  2. Обсушите кусочки рыбы кухонным полотенцем, добавьте перец и соль. Обжаривайте их на среднем огне, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
  3. Выложите обжаренные ломтики рыбы на бумажное полотенце, чтобы удалить все лишнее масло, и отложите в сторону.
  4. Баклажаны немного посолить и обжарить на том же масле, что и рыбу.
  5. Выложите жареные баклажаны на бумажное полотенце и отложите в сторону.
  6. Возьмите 2 столовые ложки масла, которое вы использовали для жарки рыбы, и перелейте в другую сковороду.
  7. Добавьте порошок мети, нарезанный лук, листья тимьяна, листья карри и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
  8. Смешайте порошок карри с небольшим количеством теплой воды, чтобы получилась паста, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  9. Добавьте помидоры, имбирь и чесночную пасту.
  10. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока помидоры полностью не приготовятся (добавьте воды, если они станут сухими).
  11. Добавьте кусочки жареной рыбы, жареный баклажан и добавьте теплую воду в соответствии с желаемой консистенцией.
  12. Варите на среднем огне несколько минут, стараясь не сломать кусочки рыбы при перемешивании.
  13. Украсьте листьями кинзы, зеленым луком и листьями мяты

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются