Жареная рыба готовится на медленном огне с нарезанными баклажанами в соусе карри, приготовленным с различными специями и подчеркивающими его вкус ароматными травами.
Ингредиенты
- 1 целая рыба
- 2 баклажана порезать на четвертинки
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 6 листьев карри
- 2 помидора, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки порошка карри
- 1/2 чайной ложки порошка мети (пажитника)
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
- несколько листьев мяты для украшения
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- Вода
- Масло для жарки рыбы
Как готовить:
- Рыбу очистите от чешуи и нарежьте ломтиками, тщательно вымойте.
- Обсушите кусочки рыбы кухонным полотенцем, добавьте перец и соль. Обжаривайте их на среднем огне, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
- Выложите обжаренные ломтики рыбы на бумажное полотенце, чтобы удалить все лишнее масло, и отложите в сторону.
- Баклажаны немного посолить и обжарить на том же масле, что и рыбу.
- Выложите жареные баклажаны на бумажное полотенце и отложите в сторону.
- Возьмите 2 столовые ложки масла, которое вы использовали для жарки рыбы, и перелейте в другую сковороду.
- Добавьте порошок мети, нарезанный лук, листья тимьяна, листья карри и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
- Смешайте порошок карри с небольшим количеством теплой воды, чтобы получилась паста, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Добавьте помидоры, имбирь и чесночную пасту.
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока помидоры полностью не приготовятся (добавьте воды, если они станут сухими).
- Добавьте кусочки жареной рыбы, жареный баклажан и добавьте теплую воду в соответствии с желаемой консистенцией.
- Варите на среднем огне несколько минут, стараясь не сломать кусочки рыбы при перемешивании.
- Украсьте листьями кинзы, зеленым луком и листьями мяты