Однажды я участвовала в каком-то конкурсе. Когда осталось две участницы, я и ещё одна женщина, нас представили как тамада, певица, красавица Ольга и простой инженер Татьяна. Чтоб вы понимали, простой инженер - это я.
К слову, великая Ольга пыталась учится в том же, что и я, ВУЗе, но не смоглось, и она ушла со второго курса. Стала кем-то менее простым, чем я.
Когда я сказала своим коллегам, чтоб они не мнили о себе лишнего, ибо все мы простые инженеры, у них аж гидравлический расчёт встал, где был. "Ого, ого", - сказали они.
Вот мы задумались тогда, в какой момент инженер, который тратит на образование минимум пять лет, чертит, как обезумевший денно и нощно, считает там всякие углы поворота, диаметры с учётом влажности газа и необходимого давления, который, простите, сядет, если объект из-под его пера прикажет долго жить раньше времени и унесёт с собой чьи-то жизни, стал простым? Причем не просто простым, а простым на фоне тамады?
А вспомнила я про это (сейчас будет отсутствие логики), когда мне попалась вакансия учителя испанского в школу за 18 тр. И ещё вакансия тьютора в школу "Сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья" с зп 15984р.!!! Это что? Сложнейшая работа и психически и физически на полный рабочий день 5 дней в неделю за 15984 рубля.
Унизительнейшее явление в системе образования!
Эй, господа из министерства, а давайте что-то с этим делать? Доколе?
Знаете, почему с образованием беда? Мм
То ли дело тамада! Тамада это вам не это, и даже не учитель и не тьютор за 15984 рубля.